您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

V话两会?大数据里的最热新闻︱“总书记的暖心话”远超10万+

来源: 新华报业网   作者:刘海琴  2019-03-04 22:01:34

  早春两会到,奋进正当时!自3月3日开始,中国进入全国两会时间。“两会”期间,每天什么新闻最热?网友们热议的话题主要是什么?微博、微信、热搜上大家最关注的新闻是什么?大家关注两会的热词有哪些? “V话两会”告诉你!依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,我们换个角度看两会。

  两会热门微信:《微视频|这六年,习近平两会上的暖心话》高居榜首

  十八大以来,习近平与代表委员们共商国是,留下不少暖心话:

  他说,什么地方人民感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫;

  他说,看到凉山州悬崖村孩子们,“很沉重,也很揪心”;

  他还说,这几年我一直到一些贫困地方去,“我就是从贫困地区出来的”……

  这是人民日报今日的微信《微视频|这六年,习近平两会上的暖心话》,发送后很快突破十万+,网友们更是纷纷点赞,点赞数突破2000。

  新华社《这个快递小哥把自己“寄”到了人民大会堂》,让大家见证了中国邮政上海站邮件接发员、全国人大代表柴闪闪,如何用汗水铺就闪闪发光的人生。网友评论道:哪有什么“开挂”的人生,奋斗是唯一的标准答案!

  微博话题热力top10:#全国两会#热力值近60亿

  今日微博“全国两会”的热力值最高,可见网民们对于全国两会的高度关注。

  两会热词:新时代

  两会专题和热搜:“张业遂”与人大新闻发布会最热

  十三届全国人大二次会议3月4日上午11时15分在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者提问。这是张业遂继去年作为人大发言人首次亮相之后的第二次新闻发布会。

  新闻发布会历时一个多小时,记者提问踊跃,整场记者会信息量大,报道点多。截至今天下午5点,两会热门专题上“张业遂”以及本场新闻发布会也成了最热门的新闻专题。

  而截至下午5点,网民关注两会的热搜“十三届全国人大二次会议上午9时开幕”消息高居榜首。另外港媒聚焦两会:粤港澳大湾区“点亮”特区民生议题,也一直处于热搜前三名。

  网民关注两会热搜top3

  交汇点记者刘海琴 综合新华报业传媒集团全媒体指挥中心大数据分析

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办