您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两会新闻听我说|盛会开启,请看这些“春天的消息”

来源: 新华报业网   作者:王梦然  2019-03-04 06:56:01

  交汇点讯  新华报业传媒集团打造的融合报道栏目“两会新闻听我说”再次与网友见面。

  每年的两会都是独一无二的,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,社会各界格外关注政府工作报告会怎么讲述过去一年的成绩,更关切如何安排今年的发展目标。第一期节目中,新华报业全媒体记者王梦然围绕今年全国两会看点、江苏代表委员构成以及全国政协十三届二次会议开幕和“委员通道”“部长通道”开启等话题为观众进行梳理。

  3月3日下午3点,全国政协十三届二次会议在人民大会堂开幕,这也预示着中国正式进入到了“两会时间”。 3月2日,参加十三届全国人大二次会议的在苏全国人大代表乘坐高铁抵达北京。江苏代表委员带来江苏老百姓的热切心声,也带来令人为之自豪的“江苏成绩”——构建现代产业体系迈出新步伐、城镇化向质量提升迈进、生态文明建设成就亮眼……

  信心满满,责任在肩,随着两会时间开启,来自江苏的代表委员们将如何履行职责、参政议政?还会为我们捎来哪些“春天的消息”?政府工作报告又将如何谋划新一年的发展?

  接下来的十几天里,请跟随“两会新闻听我说”栏目的脚步,一起去感知会场内外的精彩。

  交汇点记者 王梦然/文 余勤雍/摄

  蒋文超、王诗宇/后期

  任松筠、付奇/文案支持

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办