您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

环蠡湖徒步行开启蠡湖正风提效活动暨全民健身节

来源: 新华报业网   作者:刘梦雪  2019-03-03 17:14:02

  交汇点讯 3月3日上午,风景迤逦的无锡蠡湖之畔格外热闹,印有“突破、实干、担当、创新、规范”字样的鲜红跑道分外靓丽,由无锡蠡湖街道举办的“奔跑吧,追梦人”环蠡湖徒步行在湖光山色中鸣枪开赛。作为蠡湖街道2019年正风提效系列活动暨全民健身节启动仪式的“揭幕赛”,该徒步行不仅标志着街道2019全民健身节正式拉开帷幕,也标志着街道作风效能建设将再掀热潮。

  今年的环蠡湖徒步行依旧选择最美线路,从水上茗豪茶餐厅出发,途径蠡湖长廊、渔父岛、西堤、蠡湖展示馆等,全程约7公里。当天共有来自街道机关、社区、直属单位的32支队伍300余人参加。虽然天气阴沉,但选手们个个神采奕奕。

  “今年的物料包里除了参赛物品还有一本《中国红旗渠》”,蠡湖街道分管文教的负责人介绍,与往年不同,今年的环蠡湖徒步行与街道作风效能建设相融合。队旗指引队伍前进方向,“突破队”、“创新队”、“担当队”等五面红底黄字的旗帜在机关五名旗手手中迎风飘扬。队员们紧随旗帜,跑步跟上。据了解,2019年,蠡湖街道将及锋而试、拾级而上,全力构筑发展的“五位一体”梦想空间。在赛道终点可以看见,除了全民健身节系列活动表和徒步路线图,还有以街道2019年发展目标为主题的“产业梦、党建梦、城市梦、民生梦、和谐梦”五个大型趣味合影框。鲜艳的色彩、别致的造型为春天的蠡湖增添了一份活力。

  率先抵达终点的机关创新队是一支由街道政法综治中心和司法所党员组成的队伍,选手中有不少“微马”爱好者,是街道徒步活动的“常胜军”。队员们感叹:“已经连续4年参加街道组织的环蠡湖徒步活动了,每年都有惊喜。”作为作风效能建设的新项目,终点现场设置心愿墙,吸引了不少“粉丝”一书胸臆。“希望2019年工作顺利,百事可乐”,“希望2019年家人身体健康”......选手竞相在寓意扬帆起航的纸船上写上心愿,整齐地张贴在终点心愿墙上。

  据悉,当天的活动根据团队成绩排名设“引领”、“追梦”、“拼搏”3个类别、9个团队奖。“以团队排位论英雄是各团队力量的一次综合展示”,该街道相关负责人介绍,本次健身节作为展示蠡湖干群良好精神风貌的舞台,在呼吁大家争当徒步领跑者,以昂扬姿态、矫健步伐、自信欢笑享受运动乐趣的同时,也鼓励干群将奋斗精神、团结精神、拼搏精神转化为工作的澎湃动力,为街道高质量发展凝聚合力,助推街道经济社会再上新台阶。

  身体是革命的本钱,健康是追梦的起点,街道文教办相关负责人透露,环蠡湖徒步行结束后还将有软式曲棍球赛、羽毛球赛、篮球赛、乒乓球赛、太极拳展演等13个项目作为全民健身节的重要内容陆续上线,精彩纷呈的活动将持续至10月,预计参与总人次将达到2500余人。

  交汇点记者刘梦雪

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办