您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏与商务部签署部省合作框架协议 共同推动全方位高水平对外开放

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2019-03-03 06:32:00

  新华报业网讯 3月2日下午,省政府与商务部在京签署部省合作框架协议。签约前,省委书记娄勤俭、省长吴政隆与商务部部长钟山举行了工作会谈。

  娄勤俭、吴政隆感谢商务部长期以来对江苏发展的关心支持。娄勤俭说,江苏深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照总书记对江苏工作的系列重要讲话指示,推动高质量发展实现良好开局。习近平总书记对江苏“一带一路”交汇点建设、开放型经济发展寄予很高希望,为我们指明了前进方向、提供了强大动力。我们将以此次部省合作为契机,进一步加强与商务部协作联动,共同落实好习近平总书记重要讲话精神,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。希望商务部在参与“一带一路”建设、开放创新平台建设、国际交流合作平台培育等方面继续给予我省大力支持,共同为全国发展大局作出新的贡献。

  钟山感谢江苏省对商务部各项工作给予的大力支持。他表示,江苏一直走在改革开放的前沿,开放型经济发达,近年来在积极构建开放新格局、培育开放新动能、参与“一带一路”建设等方面都取得显著进展,创造了许多经验,为经贸强国建设作出了重要贡献。商务部将通过部省合作加强工作互动、资源共享、优势互补,形成发展合力,助推江苏加快构建全方位高水平对外开放新格局,助力江苏高质量发展走在全国前列。

  吴政隆、钟山分别代表双方签署协议。

  根据部省合作框架协议,双方将在“一带一路”建设、构建开放创新体系、加快推动消费升级、率先建成经贸强省、积极有序扩大服务业开放、建设重大开放载体平台、打造服务贸易创新高地、培育具有国际影响力的交流合作平台等领域加强协作联动,推动江苏商务事业在新时代走在全国前列,形成经贸强国建设的有力支撑。

  商务部副部长王炳南、部长助理任鸿斌,副省长郭元强参加会谈和签约。(记者耿联)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办