您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

争吵后离家出走便利店内写作业 民警凌晨护送“用功”男孩回家

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-03-02 19:31:39

  交汇点讯 3月1日凌晨1时许,镇江京口分局九里街派出所接到辖区内一家便利店服务员的报警电话:店内有一小孩子待了五六个小时,不肯回家。派出所民警立即赶赴现场,见到了正在伏案写作业的小男孩。

  小男孩看到民警到来,立即收拾书包准备离开。民警上前了解情况,可任民警怎么询问,小男孩也不开口,只是一个劲地往外走。

  见此情景,民警初步判断小男孩与家人吵架了,于是跟在小男孩后面耐心开导。经过反复劝说,小男孩道出了原委。原来,今年六年级的男孩面临着升学的压力,最近成绩下滑,当天下午放学后与母亲大吵了一架,然后跑到了附近的便利店一直待到了现在。

  在了解事情经过后,民警立即针对小男孩离家出走的行为,进行了说服教育;提醒他不要逞一时之气离家出走,在外的危险往往不可预料。在民警的劝说下,小男孩也认识到了自己的错误,同意回家,并保证以后不再发生此类情况。

  随后,小男孩提供了家庭住址。好在并不远,为了降低影响,民警并没有开车,而是跟着小男孩一路走到了他家中。当时,正在焦急寻找儿子的小男孩妈妈十分感动,并称已经与在外地的丈夫通了电话,如果再找不到男孩,就要报警求助了……

  背着男孩,民警叮嘱男孩母亲在教育孩子时要注意方式方法,切记防止类似情况再次发生。小男孩母亲虚心接受,并再次感谢民警。

  通讯员 殷航 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办