您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省教育厅厅长葛道凯:新高考方案将在适当时候对社会发布

来源: 紫金山新闻   作者:  2019-03-02 16:53:19

  日前,教育部表示,江苏等8 省市启动高考综合改革,从2018年秋季入学的高一年级学生开始实施。江苏的新高考方案何时发布? 3 月2 日,出席十三届全国人大二次会议的住苏全国人大代表赴京报到。全国人大代表、江苏省教育厅厅长葛道凯透露,江苏正按照中央的要求,部署推进这项工作,"会在适当的时候对社会发布。”

  江苏新高考方案会在适当时候对外公布

  教育厅长两会都关注啥? “老百姓关注的教育问题,就是我关注的。教育改革发展过程中遇到的困难和制约因素,是我关注的。党委政府关注的教育领域问题,也是我应该关注的。”葛道凯说,今年他的建议都将围绕这三个方面。

全国人大代表、江苏省教育厅厅长葛道凯。钱建芬摄

  此前,教育部确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8 省市启动高考综合改革,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。8省市结合本地高中办学条件、师资队伍、教学组织等实际,因地制宜制订了改革方案,由各省市向社会发布。

  针对众人关心的江苏新高考方案何时发布问题,葛道凯透露,江苏正按照中央的要求,部署推进这项工作,"现在还在研究中,会在适当的时候对社会发布。”

  据透露,方案广泛听取了老师、学生、家长等社会方方面面的意见,"这个方案一定是体现了中央精神,体现了江苏实际,体现了教育系统的经验,体现了老百姓的愿望,让绝大部分的老百姓能够接受。"

  谈学前教育短板:

  今年全省新建改扩建幼儿园300所以上

  目前,整个江苏教育体系已经比较成熟,而在成熟的教育体系里,学前教育以及基础教育资源短缺是相对短板的方面。

  “最近几年来,省委省政府把补齐学前教育和义务教育阶段的短板作为工作重点。”葛道凯表示,2018年,全省新建改扩建幼儿园581所,全省新建义务教育阶段学校444所,新建高中35所,江苏的基础教育资源得到了比较好的补充。同时,江苏省委省政府加大了学前教育资源供给的保障力度,把学前教育资源的供给情况作为高质量考核的指标,列入了对十三个设区市政府的考核内容,“我们的目标是:江苏每一万常住人口建设一个按标准配置的幼儿园。2019年,我们将按照这个目标,继续加大对学前教育资源推进的力度,2019年目标是新建改扩建幼儿园300所以上,经过几年的努力,学前教育资源的供给状况有比较大的改观。”

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办