您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 视图新闻 >正文

危急时刻,你就是“天使”的翅膀!

来源: 平安无锡   作者:  2019-03-01 15:25:00

  今日

  无锡街头

  出现暖心一幕

  2月28日上午7时40分许,市公安局交警支队梁溪大队民警在通扬北路和扬名路口的执勤时,遇到一名出租车司机下车求助,称车上有一名三个月大的婴儿突发疾病,情况十分危急。正值早高峰时期,警方连续多个路口为该出租车设置绿灯通行,并调动附近铁骑开道引导。

  当时梁溪大队七中队民警邓军杰正骑着摩托车在金城路段上开展巡逻,听到对讲机内的情况后,立即调转方向驶向通扬路。在行驶到花园实验小学门口时,他与求助的出租车相遇并一路护送。

  距离目的地医院越来越近,道路愈发拥堵,虽然设置了绿灯,出租车仍行驶缓慢。为了不耽误宝贵的救助时间,邓军杰让婴儿的奶奶抱着婴儿坐上自己的摩托车,载着他们从非机动车道行驶。

  听到老人在后座急促地喊着婴儿,邓军杰加快车速,几分钟后,摩托车驶到了儿童医院急诊门口。从老人手里接过婴儿,邓军杰奔跑着将婴儿送进了急救室。目前,婴儿正在救治中。

  如果说

  孩子是坠落凡间的天使

  那么你

  就是“天使”的翅膀!

  衷心祝愿

  孩子早日康复!

  也为机智求助的

  出租车司机点赞!

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办