您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中央环保督察“回头看”整改进行时 | 淮安一企业投资上亿元解决环境问题

来源: 新华报业网   作者:许海燕  2019-02-28 21:58:39

  交汇点讯  “以前园区环境不好,经过整改过后,河流变清了,空气质量也好了。现在我们老百姓走在路上,都感觉园区的环境比以前好。”淮安市民尹兆林说。

  去年中央环保督察“回头看”期间,有群众反映,位于淮安苏淮高新区实联大道的实联化工(江苏)有限公司存在烟气超标排放、排放废水、厂区内数千吨硫酸铵露天存放等问题,对附近居民生产生活造成一定影响。

  接到交办件后,当地生态环境局迅速调查。经查,群众反映情况属实。实联化工存在热电厂项目长期生产未验收、烟气超标排放、部分工艺废水通过雨水管网排放、厂区内数千吨硫酸铵露天存放等问题。

  当地迅速行动,责令企业进行整改。苏淮高新区管委会专门成立实联化工停产整治工作领导小组,由园区党工委、管委会主要负责人任组长。去年5月30日,园区管委会责令企业立即停产整治。在企业整改期间,苏淮高新区多部门负责人深入现场,约谈企业负责人,督促企业加快整改进度,确保消除环境隐患。

  整改后,实联化工旁边的河道。

  记者了解到,目前,实联化工相关整改工作已全部完成。针对热电厂项目长期生产未验收、烟气超标排放的问题,实联化工投入9600万元用于热电废气处理设施的改造,热电项目已于去年9月完成环保部建设项目验收网站上备案手续,烟气已能够稳定达标排放。为了解决废水排放的问题,实联化工封堵所有雨水直排口,雨水管网进行了全面清洗,厂区内建设了3个初期雨水收集池,外排泵站安装了自动监测设备,确保雨水达标排放,截至去年11月,暂存的26694吨高氨氮废水已处置完毕。关于厂区内数千吨废硫酸铵露天存放的问题,实联化工硫酸铵规范化仓库于去年10月底建设完成,厂区储存的废硫酸铵浆液已全部处置完毕。

  实联化工雨水直排口全部封堵,雨水沟全部填平。

  该公司总经理吴道生说,去年7月,省生态环境厅相关负责人多次到现场调研,帮助企业出谋划策,企业很快将污染问题治理到位,恢复生产。“未来公司将坚守生态环境底线,坚持安全生产、环保生产,公司今年将继续投资5000万元用于环保改造。”

  交汇点记者 许海燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办