您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏妇女儿童福利基金会挂牌成立,新华报业传媒集团“水滴公益”获评“江苏儿童慈善突出贡献单位”

来源: 新华报业网   作者:郁芬  2019-02-28 21:56:48

  交汇点讯  2月28日,江苏省妇女儿童慈善工作新春汇报会在南京举行。会上,江苏妇女儿童福利基金会挂牌成立。省政府副省长、妇女儿童工作委员会主任陈星莺出席会议并讲话。省人大常委会原副主任、省扶贫“三会”理事长丁解民,省人大常委会原副主任赵鹏及有关领导出席会议。

  2018年,已经有着35年历史的江苏儿童少年福利基金会,以精准实施重点项目为抓手,着力拓展专项基金、网络募捐等7个增长点,实施5大类、372个项目,给困境儿童带来更多获得感、幸福感、安全感,在中西部11个省区市留下江苏儿童慈善的大爱足迹,儿童慈善的美誉度和影响力显著提升。省妇联、省儿基会“春蕾圆梦巾帼团”获得中国慈善最高奖项——“中华慈善奖”,并获评中国公益节“2018年度公益集体奖”;省妇联、省儿基会联合实施的“爱心储蓄罐传承好家风”行动被省政府表彰为“最具影响力慈善项目”、获评中国公益节“2018年度公益项目奖”。在全国众多慈善组织中,省儿基会跻身“2018中国慈善信用榜”30强,在中基透明指数排行榜上,成为全国连续6年保持满分的14家基金会之一,始终并列全国第一。

  从今年1月起,“江苏省儿童少年福利基金会”正式更名为“江苏省妇女儿童福利基金会”,并把服务困境妇女纳入目标任务之中。今年,省妇女儿童福利基金会在继续加大力度做好“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目、“爱心储蓄罐传承好家风”公益行动、“春蕾圆梦工程”“音乐种子春蕾助学行动”等服务困境儿童的公益慈善品牌项目的同时,即时联合省妇联启动了“江苏省脱贫攻坚建档立卡户女性‘两癌’救助”项目和“江苏省万名‘好苏嫂’健康上岗保障计划”两大新项目,为困境妇女送去精准帮扶。

  陈星莺说,省儿童少年福利基金会更名为省妇女儿童福利基金会,是我省群团组织改革的重要举措,充分体现了省委、省政府对妇女儿童工作的高度重视,对于整合优势资源,造福我省广大妇女儿童,必将发挥积极作用。

  陈星莺强调,慈善事业是惠及社会大众的事业,是一种具有广泛群众性的道德实践。要从为党夯实执政基础、巩固执政地位的政治高度,切实增强做好新时代妇女儿童慈善事业的自觉性。妇女儿童福利基金会要继承发扬优良传统,学习借鉴先进经验,更好发挥平台功能,大力支持妇女儿童脱贫解困,让每个妇女儿童都沐浴在幸福安宁的阳光里,不断提升妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。

  全国妇联原副主席、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷代表中国妇基会、中国儿基会讲话。她指出,一直以来,中国妇基会和江苏省妇联、江苏省儿基会始终是公益道路上的合作伙伴,也是促进妇女全面发展进步的工作伙伴。江苏省儿童少年福利基金会更名为妇女儿童福利基金会,既是体现省委省政府对妇联改革创新的战略指导,更是进一步发挥妇联职能、扩展基金会公益功能的重要创举,也是进一步为妇女儿童做好事、办实事、解难事的暖心之举。未来彼此的合作平台将更为宽广,公益支持将更有力度,将进一步运用中国妇基会、中国儿基会的公益资源和爱心力量,加大对江苏省妇儿基金会慈善项目的投入,进一步深入开展健康、扶贫、技能培训、就业扶持等多领域的项目合作,共同在新时代为助力脱贫攻坚贡献力量,为广大妇女儿童提供更多福祉。

  江苏省妇联主席、省妇儿基金会特邀理事长张彤代表省妇联、省妇儿基金会感谢党委政府及社会各界对妇女儿童工作和慈善事业的大力支持。她指出,江苏省妇女儿童福利基金会的成立,是对省儿基会过去34年工作的再突破,是适应新时代妇女儿童发展需要的再出发,并就2019年妇女儿童慈善工作的开展提出了设想:一要继续紧紧围绕党政工作大局,为困境妇女儿童多办实事、好事;二要继续把妇女儿童慈善事业摆在重要位置,联合实施为妇女儿童排忧解难的救助项目,把党和政府的温暖、社会各界的关爱送到困难妇女儿童心坎上;三要继续与有关单位和社会组织、慈善机构通力合作,共同促进妇女儿童慈善事业创新发展;四要继续加强对妇儿基金会的规范管理,继续加大宣传力度,为江苏高质量发展作出应有贡献。

  新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学被新成立的省妇女儿童福利基金会聘为荣誉理事长。

  新华报业传媒集团《水滴公益》栏目获评“江苏儿童慈善突出贡献单位”,《爱之水滴浇灌秧苗》项目获得江苏儿童慈善“99公益·网络募捐优秀项目奖”。

  交汇点记者 郁芬/文 余萍/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办