您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省给这些污水处理设施全运行县补贴了,快看看有你家吗?

来源: 新华报业网   作者:白雪  2019-02-28 21:50:58

  交汇点讯城镇生活污水处理设施对于促进污染减排、改善城乡人居环境等具有重要意义。记者获悉,江苏省住建厅日前公布了今年建制镇污水处理设施全运行省级专项资金以奖代补支持县(市、区)名单,徐州市铜山区等16个县(市、区)入选第二批支持名单。

  耿玉和 摄  视觉江苏网供图

  据了解,为改变苏中、苏北地区存在的污水处理设施配套管网覆盖低等问题,2018年,江苏省财政出台以奖代补政策,对整县推进建制镇污水处理设施全运行的县(市、区)给予一次性奖补。近期江苏省住建厅会同江苏省财政厅对申报县(市、区)开展了资格审核,并组织专家进行评审,在此基础上确定了徐州市铜山区等16个县(市、区)作为今年省级专项资金支持的县(市、区)。

  记者了解到,列入江苏省财政支持的县(市)必须建立统一规划布局、统一实施建设、统一组织运营、统一政府监管的“四统一”工作机制;已开征或年内计划开征建制镇污水处理费,并落实建制镇污水处理设施运行资金的稳定保障渠道;按照“厂网配套、管网先行”的要求推进配套管网建设,强化排水许可管理,基本做到“十个必接”(机关、学校、医院、集中居住小区、非化工工业集中区、农贸市场、垃圾中转站、宾馆、饭店和浴室);达到以县(市、区)为单元的建制镇污水处理率不低于50%,到2020年污水处理率达到75%以上,尾水排放达到相应的设计标准,实现达标排放。

  目前,今年江苏建制镇污水处理设施全运行的省级专项资金支持县(市、区)名单正在江苏省住建厅官网公示,公示期为2019年2月25日—2019年3月1日。来看看这些获得奖补的地方有你家吗?

  2019年江苏建制镇污水处理设施“全运行”以奖代补专项资金支持县(市、区)名单:

  徐州市铜山区

  邳州市

  丰县

  沛县

  海门市

  海安市

  东海县

  淮安市洪泽区

  金湖县

  涟水县

  射阳县

  扬州市江都区

  宝应县

  泰州市姜堰区

  泰州市高港区

  宿迁市宿城区

  交汇点记者 白雪

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办