您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫说快评 | 莫为饥饿营销“百爪挠心”

来源: 新华报业网   作者:杨丽 张永文  2019-02-28 16:18:00

  近日,某品牌推出一款199元的猫爪杯,引起消费者的关注。商家采用了惯用的饥饿营销手段,控制首发的数量,黄牛爆炒价格推波助澜。

  猫爪杯这样的网红产品为何屡屡受到消费者追捧,仔细分析,赶时髦、爱攀比、盲目跟风的消费心态才是关键因素。为了赶时髦,消费者往往无视商品的实用性、质量和性价比。“猫爪杯”的热度一旦消解,回头想想,是否真的物有所值呢?面对层出不穷的网红产品,面对商家的饥饿营销、黄牛的伺机炒作,消费者犯不着为此“百爪挠心”,还是要坚守物有所用、物有所值的消费初心。

  文/杨丽 图/张永文

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办