您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京书展3月28日开幕,1.48万平方米展区等你来逛

来源: 新华报业网   作者:仇惠栋  2019-02-28 15:19:00

  交汇点讯 记者今天从南京市委市政府例行新闻发布会上获悉,2019南京书展将于3月28日到31日在南京国际展览中心举行。本届书展致力打造“亲民书展、便民书展、惠民书展”,将向爱书市民发放购书抵用券,打造惠民力度最大的购书盛会。

  本届书展由凤凰出版传媒集团和市新闻出版局共同主办,市文化和旅游局、市教育局、凤凰新华发行集团、市文投集团、市出版集团共同承办。本届书展场馆面积达14800平方米,相比去年增容近50%;图书品类预计比去年增加30%。书展的体验性、专业性、丰富度也进一步提升,预计抵达书展现场的南京市民和海内外朋友将超过10万人次。

  南京市委宣传部副部长丁铭介绍,本届书展在展销优惠活动基础上,延续上届书展的惠民活动,向爱书市民发放购书抵用券,并设置超低折扣板块,让市民享受到比互联网渠道更加优惠的购书体验。与此同时,南京书展将广泛联动南京戏剧节等文化活动,撬动整个文化产业的消费升级,实现“到书展看书,去剧场看戏”的文化氛围。

  江苏凤凰新华书店集团副总经理葛骏介绍中心展台拟设“不忘初心、共同追梦”、“新中国成立和南京解放七十周年”、“大运河文脉文化”、“品读南京”等主题;主宾社图书展区,特邀中国出版集团和华东六省少儿社为主宾社,组织该板块出版社参展;江苏版图书展区,组织省内出版社参展,包括凤凰版、城市高校版、南京版三大板块,重点展示近两年苏版获奖图书和精品图书;综合图书展区,拟按主题和版别相结合陈列,重点展示近两年来社科、文学方面获奖图书和精品图书;亲子图书展区,主要以近两年优秀少儿图书为主,以主题呈现的方式陈列;生活、艺术图书展区,展示生活艺术类精品图书,以及文化创意产品;数字阅读展区,将展示一批电子出版物、阅读移动端产品、有声读物等数字创意产品,呈现数字技术在出版、教育和娱乐领域的融合创新。

  交汇点记者 仇惠栋 实习生 李福来

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办