您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

姜堰:20万志愿者温暖一座城

来源: 新华报业网   作者:  2019-02-28 15:18:29

  交汇点讯 2月28日,泰州市姜堰区召开全区志愿服务表彰大会暨学雷锋志愿服务活动启动仪式。会上,姜堰区新时代文明实践中心正式揭牌,12个“新时代文明实践志愿服务团”成立,标志着该区搭建起一个集理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务等功能于一体的新平台新阵地,将实践活动与志愿服务更好地相融,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  姜堰区委常委、宣传部部长、科技园区(罗塘街道)党工委书记薛金林说,新时期做好志愿服务工作要突出一个“常”字,做到活动正常开展,台账日常更新,人员经常培训;力求一个“实”字,将新时代文明实践中心建设的工作触角一直延伸到镇街、村居,强化需求导向、育民成果,着力提高服务精准度和活动参与度;注重一个“好”字,推动项目品牌化,建设一支数量众多、质量过硬的品牌集团军。

  新时代文明实践中心(所、站)的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。会上,姜堰区新时代文明实践志愿服务团成立,设理论宣讲分团、法律服务分团、创业富民服务分团、乡风文明志愿服务团等11个分团,致力开展全覆盖、分众化、菜单式的文明实践活动,帮助群众解决思想认识、政策法规、生产生活、卫生健康、情感心理等方面的困难和问题。

  近年来,姜堰区大力推进志愿服务活动蓬勃开展,依托“志愿江苏”服务平台,着力推动志愿服务网络化、制度化、项目化建设,实现机关、镇街、村居志愿服务工作全覆盖。截至目前,平台累计注册志愿者近20万人、志愿服务组织1000多个,发布志愿服务活动9000多个,累计服务总时长已超过1100万小时,注册数占比、活跃度位于泰州市第一。

  记者了解到,为推进志愿服务常态化、长效化,姜堰持续深入开展“先锋公益”“党员义工先锋社区行”“一千零一个愿望”圆梦行动等特色志愿服务活动,倾情奉献温暖一座城,品牌效应不断放大。“丝路信使”牵手公益爱心捐助行动成为省第三届志交会上泰州唯一获得金奖的参会项目。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 丁明玥 谷洋 钱鹏伟

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办