您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦“三新一特”,淮安打造具有区域竞争力产业地标

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2019-02-28 15:17:35

  交汇点讯 28日,淮安市政府召开新闻发布会,对外发布《淮安市“三新一特”工业主导产业发展行动计划(2019-2020年)》。根据该计划,未来两年淮安将聚焦新一代信息技术、新能源汽车及零部件、盐化凹土新材料、食品四大工业主导产业,全力打造具有区域影响力和竞争力的产业地标。

  淮安市工信局局长沙杰介绍说,在产业规模上,到2020年,“三新一特”主导产业将实现应税开票销售1550亿元;在创新能力上,全市国家高新技术企业累计达400家以上,高新技术产业产值占规上工业比重达到29%;企业实力上,“三新一特”主导产业均有百亿元企业,全市应税开票销售超百亿元企业5家、超10亿元企业达到40家、超亿元企业力争突破350家。

  行动计划还结合“三新一特”产业特色和发展实际,明确了各大产业的发展重点。新一代信息技术产业将以集成电路产业、应用电子产业、智能终端产业、工控软件产业为发展重点;新能源汽车及零部件产业,将立足新能源汽车整车、“三电”关键零部件、基础零部件构建完整的产业体系;盐化凹土新材料产业将在推动盐化工产业提质增效的基础上,重点发展凹土材料、精细化工、生物化工、电子信息材料等产业;食品产业方面,特色食品精深加工、方便休闲食品制造、酒及饮料制造、营养保健食品制造将是发展重点。

  为激活“三新一特”产业发展新动能,淮安将从产业布局、招商引资、协同创新、平台载体、融合发展、企业培育、利用外资、绿色制造八个方面进行全面部署,补短板、强弱项。在政策和人才要素保障方面,将加大对“三新一特”的扶持力度,出台每个产业的个性化政策,在项目招引、设备投入、企业培育等方面给予支持;重点引进世界一流、国内领先的顶尖人才、产业紧缺的高层次领军人才、掌握绝技绝活的高技能领军人才,以人才资源优势增创产业发展优势。

  交汇点记者蔡志明

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办