您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

不用再开公积金贷款证明,3月1日起南京人提取住房公积金更方便!

来源: 新华报业网   作者:刘玉琴  2019-02-28 13:40:20

  交汇点讯 记者28日从南京住房公积金管理中心获悉,从3月1日起,该中心将对办理柜面提取住房公积金偿还公积金贷款的业务予以大幅调整优化,实现一站受理、实时办结,今后职工提取住房公积金就更方便了。

  在南京住房公积金管理中心有未结清住房公积金贷款的职工及其配偶,每年可以提取一次本人公积金账户资金余额,用来偿还住房公积金贷款本息。为贯彻落实“放管服”改革要求,从3月1日起,该中心对相关业务进行了以下三方面的优化:

  一是取消《住房公积金贷款证明》,职工柜面提取住房公积金偿还公积金贷款,无需再到贷款银行开具《住房公积金贷款证明》,直接携带身份证就可以在银行网点办理,真正实现了一站式办理;

  二是增加办理网点,在缴存银行网点的基础上,新增了贷款银行网点,职工可就近选择任一网点办理还贷提取;如果在办理还贷提取的同时,还要以自有资金办理提前还款,请到贷款银行网点办理。

  三是实现实时办结,中心通过调整偿还公积金贷款提取结算方式,实现该业务的实时办结。

  据悉,2018年南京住房公积金管理中心共归集住房公积金321.94亿元,首次突破300亿大关,同比增长17%;发放住房公积金贷款194.75亿元,同比增长超过77%;全年住房公积金贷款发放套数占全市同期房产销售套数的28.21%,占比提高了11个百分点。

  预计2019年,该中心将归集住房公积金326亿元,发放住房公积金贷款140亿元,住房公积金制度的保障功能将得到进一步强化。

  交汇点记者刘玉琴

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办