您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中宣部等多家单位评选,江苏18个志愿服务项目获国家级荣誉!

来源: 新华报业网   作者:万小珍  2019-02-27 20:48:00

  交汇点讯  记者从溧阳市政府获悉,日前,由中央宣传部、中央文明办、全国总工会等16家单位评选的2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单对外公示,江苏共18个志愿服务项目(人物)入选,其中溧阳市税务局“风信子之爱”精准扶贫助教志愿服务项目荣获“全国最佳志愿服务项目”。

  据了解,“风信子之爱”精准扶贫助教项目于2013年7月正式启动,致力于山区教育,长期资助安徽省岳西县田头乡中心学校代课教师,为他们的日常教学提供物质和精神关爱,解决生活中的困难。同时资助贫困留守儿童,并每年邀请老师和同学来溧阳开展夏令营或者组织志愿者前往开展助教助学活动。该项目先后获得江苏省优秀青年志愿服务项目,入选团中央“伙伴计划”,并获得公益创投大赛铜奖等荣誉。

  下一步,“风信子之爱”团队将在新的起点上,继续围绕山区代课教师的困境与需求,深化品牌内涵,拓宽项目影响,吸引更多的人和资源加入到安徽岳西山区代课教师的扶助中来。

  附:部分2018年学雷锋志愿服务“四个100”江苏入选名单

  最美志愿者江苏入选名单

  雷建功江苏省南京市雨花台区文化志愿者服务队志愿者

  陆迅江苏省宿迁市宿豫区迅哥有约志愿者协会负责人

  孟国栋江苏省徐州市贾汪区马庄村农民乐团团长

  吴艳恒江苏省无锡市长江社区“YOU&ME”中外志愿者团志愿者

  最佳志愿服务组织江苏入选名单

  江苏省苏州博物馆志愿社

  江苏省扬州市广陵区古城公益联合会

  江苏省宜兴市义工联合会欢乐义工站

  江苏省靖江市赤子之心环境文化交流中心

  最佳志愿服务项目江苏入选名单

  江苏省连云港市东海县耕读传家农民阅读志愿服务项目

  江苏省盐城市响水县“益小二”水滴驿站志愿服务项目

  江苏省淮安市金湖县“党员爸妈”爱心援助志愿服务项目

  江苏省常州市“风信子之爱”精准助教志愿服务项目

  最美志愿服务社区江苏入选名单

  江苏省海安市中城街道星海社区

  江苏省张家港市杨舍镇金塘社区

  江苏省常州市天宁区雕庄街道采菱社区

  江苏省南京市秦淮区双塘街道来凤街社区

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办