您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

打造急危重症生命救治网 省人医布建体外生命支持分中心

来源: 新华报业网-新华日报   作者:仲崇山  2019-02-27 07:09:54

  新华报业网讯 23日,省人民医院体外生命支持中心分中心签约授牌仪式在宁举行,全省26家省、市、县级医院成为该院体外生命支持中心分中心,进一步推进这项技术在基层医院的普及。

  去年底,南京某高校学生因患暴发性心肌炎,在省人民医院就诊时突然晕倒在挂号处,经医护人员运用ECMO技术及时抢救,终于得以康复出院。该院急诊中心主任张劲松教授介绍,ECMO是一项体外生命支持技术,即体外膜肺氧合技术,俗称“人工心肺机”,可运用于对重症心肺功能衰竭患者进行暂时代替支持,为危重症抢救赢得宝贵时间。4年来,医院已运用该技术抢救近200例病患,成功率约达41%。

  省人医在26家基层医院率先设立体外生命支持分中心,旨在通过合作的方式送去技术和设备,为全省乃至周边地区疑难危重患者编织起更加有力、有效的生命救治网。 (仲崇山)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办