您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州破获雨夜肇事逃逸案 嫌疑人因一张外卖订单被交警锁定

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-02-26 21:53:16

  交汇点讯  外卖骑手撞倒骑车人后,不仅没有立即停车救人,反而趁着雨夜逃之夭夭。扬州交警依据监控录像,寻线追踪,最终凭借一张外卖订单锁定肇事逃逸者,将其缉拿归案。26日,扬州交警部门通报了该起肇事逃逸案。

  2018年12月25日夜21时许,扬州交警支队三大队民警接到报警称,城区华扬西路与润扬路交叉口东侧非机动车道内,倒着一辆电动车,一个人倒地不动。民警赶到现场发现,现场除了一辆电动车没有其他可疑车辆,仅有一些碎片留在路中间。目击者称,伤者是名年轻男子,因伤势过重被送往医院。

警方勘察事故现场。

  民警现场勘查后前往医院寻找伤者,此时伤者已经被送进重症监护室抢救。从伤者的同行人员口中了解到,伤者盛某当晚驾驶电动自行车行驶至事发地点时,被一辆逆向行驶的电动自行车撞倒,肇事车辆逃逸。因事发突然,且雨天视线模糊,只能隐约看出逃逸车辆可能是一辆送外卖的电动自行车。

  由于事发雨夜,且事故发生点不在电子监控范围内,给案件侦破带来难度。事发地的东边是扬州工业职业技术学院北门,民警推测肇事者应该是从该学院送完外卖出门发生交通事故的。民警随即将侦查范围扩大,但这一时间通过的电动自行车有几十辆,民警并未发现有明显特征的外卖车辆。

  案件侦破陷入僵局,民警重新调整思路,决定从骑手的送餐对象入手重新梳理线索。民警调取扬州工业职业技术学院内部的视频监控,查找在事发前10分钟内有无送餐记录。功夫不负有心人,当天21时45分,在学校五号宿舍楼监控中出现了骑手送餐画面,画面中骑手将外卖交到一名从宿舍楼出来的学生手中。民警寻线追踪,发现该名骑手在21时48分驾驶电动自行车通过学院北门,有重大作案嫌疑。

  通过寻访,民警找到当时定外卖的同学,取得了外卖订单,确定了外卖商家的地址。民警调取了商家周围的视频监控,发现在事故发生后那辆重点嫌疑电动自行车直接驶入了商家。民警随即到商家调查,其经营人的父亲孟某在调查中承认了自己在送外卖回店途中发生了车祸并逃逸的事实。他交代,肇事后由于害怕担责逃离现场,之后想过主动投案,但心存侥幸,也没敢和儿子提这事。

  通讯员 祝隽 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办