您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫说快评 | 甲醛检测仪不能给安全帮倒忙

来源: 新华报业网   作者:杨丽  2019-02-26 19:23:00

  上海市市场监管部门近期公布了对网红产品“甲醛检测仪”的风险监测结果显示,无一批次“甲醛检测仪”产品示值误差符合技术要求,也无一批次“甲醛检测仪”在设定的检测环境条件下的重复性符合要求。用于检测房屋空气质量安全、让市民安心居住的甲醛检测仪本身却存在质量问题,而且无一合格,让很多网友跌破眼镜。

  近年来,家庭装修中因甲醛超标危害人体健康的事件时有发生。人们越来越关注环境安全和身体健康,也有快速检测空气质量的现实需求。环保不只是一种理念,更应该有货真价实的产品,与人们对健康生活的需求相配套。相关部门应该尽快完善标准、建立规范,督促生产企业提高产品质量,让安全的检测仪进入市场。同时,对生产销售不合格产品的厂家进行依法查处,遏制目前行业鱼龙混杂的乱象,让安全的检测仪助力人们的健康生活。

  杨丽/文  曹一/图

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办