您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

促进优势互补实现合作共赢 宁夏党政代表团来江苏考察

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-02-26 18:40:27

2月25日下午,江苏、宁夏两省区在南京举行座谈会,交流经济社会发展情况,共商合作发展。

  交汇点讯  2月24日至26日,由宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰和自治区党委副书记、自治区主席咸辉率领的宁夏回族自治区党政代表团在江苏考察访问。25日下午,江苏、宁夏两省区在南京举行座谈会,交流经济社会发展情况,共商合作发展。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新与石泰峰、咸辉、宁夏回族自治区政协主席崔波等共同出席座谈会。

江苏省委书记娄勤俭

  娄勤俭对宁夏经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺。他说,去年是宁夏回族自治区成立60周年,60年来宁夏发生天翻地覆变化,各项事业取得历史性成就,充分彰显中国共产党领导的政治优势,充分证明中国特色社会主义制度的优越性。娄勤俭说,我省坚持把学习贯彻党的十九大精神同贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神紧密结合,作为一切工作的总纲和主线,围绕“强富美高”新江苏建设,推进“六个高质量”发展,全省保持稳中有进的良好态势,高质量发展迈出坚实步伐。江苏与宁夏虽远隔千里,但交往源远流长,近年来在经贸合作、人文交流等方面都取得了积极进展。希望两省区在国家区域协调发展的大布局下,完善交流机制,拓展合作领域,形成全方位、深层次的交流合作格局。充分发挥两省区产业比较优势,把握建设现代产业体系的规律和要求,探索优势互补、互利共赢的合作模式,开启产业合作新篇章。充分体现建设好“一带一路”的共同责任,加强工作对接,打开“一带一路”合作新空间。充分彰显两省区地域文化、自然禀赋等特色,推动互促并进、共同发展,构筑人文交流合作新优势。

宁夏回族自治区党委书记石泰峰

  石泰峰感谢江苏多年来对宁夏的大力支持和帮助。他说,再次踏上工作过的这片热土,感觉特别亲切;看到江苏大地生机勃发、蒸蒸日上的景象,感到由衷高兴。近两年,江苏深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“强富美高”新江苏建设,干在实处、走在前列,各项事业发展取得了新的成就。江苏省改革发展特别是高质量发展的好经验好做法值得宁夏认真学习。深化和拓展江苏宁夏两省区交流合作,符合党和国家工作大局,符合两地人民利益。希望继续保持多层面的互访互动,深入落实两省区政府签署的《重点领域合作会谈纪要》,发挥各自优势,调动各方力量,深入挖掘合作点和互补点,走动更勤、合作更紧,在推进区域协调发展上互利共赢、携手共进;加强产业协作、园区共建、科技创新、对外开放、人才交流等方面的合作,探索新模式新办法好办法,推动把苏银产业园建成东西合作发展的示范园区,共同为全国发展大局作出更大贡献。

江苏省省长吴政隆

宁夏回族自治区主席咸辉

  座谈会上,吴政隆、咸辉分别介绍了两省区经济社会发展情况。

宁夏党政代表团在南京考察。

宁夏党政代表团在苏州考察。

  在我省期间,宁夏党政代表团在苏州考察了苏州工业园区、苏大天宫创业投资公司、苏州生物医药产业园、协鑫集团、牛津大学高等研究院(苏州)、同程网络等,在南京考察了省产业技术研究院、苏宁控股集团、南京江北新材料科技园、扬子石化—巴斯夫有限责任公司、智慧南京中心、中国(南京)软件谷、泉峰集团南京德朔实业有限公司等,并召开了江苏·宁夏企业合作交流恳谈会。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇 吴胜/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办