您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

彻查安全风险 治理突出问题 高新区开展食品药品安全大排查大检查大督查

来源: 苏州高新区   作者:  2019-02-26 14:08:39

  为进一步加强高新区食品药品安全监管,维护和保障人民群众切身利益,近期,高新区市场监管局在全区范围内开展食品药品安全大排查大检查大督查专项行动。

  区市场监管局执法大队联合浒关分局、苏州市盐业市场秩序管理领导小组办公室对长江路农贸市场30多家食盐经营户进行了食盐质量安全和经营秩序安全检查。现场检查人员通过查看食盐经营户经营资质、索证索票、购销记录、产品包装与标识等情况,发现该市场内部分食盐经营户存在进销渠道不合规等扰乱食盐市场经营秩序行为,个别经营户销售的食盐存在包装标识不合格、不达标问题。执法人员依据《食盐专营办法》扣押涉嫌违法违规经营食盐20余箱、开出法定文书4份,并对30多户食盐经营户宣传解读《食盐专营办法》,引导经营户合法合规经营,确保全区市场监督“大排查大检查大督查”专项行动工作有效开展。

  据悉,本次食品药品安全大排查大检查大督查专项行动将对高风险食品药品安全监管领域的突出风险隐患开展全面排查整治。整治领域除食盐质量安全外还包括疫苗使用环节、麻醉药品、精神药品、含特殊管理药品复方制剂生产经营企业、食品添加剂生产合规性问题、保健食品非法添加、非法声称问题、乳制品及婴幼儿配方乳粉生产原料把关问题、生产、流通环节猪肉等动物产品质量、网络订餐食品安全、学校食堂食品安全、集体用餐配送单位、中央厨房食品安全等。专项整治以彻查安全风险,治理突出问题,强化责任落实为行动指引,确保不留死角,不留盲区,坚决守住不发生食品药品安全事故、不发生系统性区域性风险的底线,切实维护人民群众身体健康和生命安全。(市监)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办