您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第四届梅花文化节盛大启幕

来源: 新华报业网   作者:施广权 卞小燕  2019-02-23 16:31:27

  交汇点讯 2月23日上午,′2019中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第四届梅花文化节在盐城市大丰区梅花湾景区盛大启幕。来自文化、旅游和摄影行业的嘉宾,30多家重点媒体代表以及全国各地的游客共同见证了这一盛况。

  此次中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第四届梅花文化节以“梅花报春,画里大丰”为主题,相继推出“一日梅花湾、世上已千年”穿越、《范公梦梅》大型舞台剧、“宋朝故事”互动体验、“梅”文化书画文化展、少儿国学课堂、宋朝历史名人展、“梅园古装”抖音挑战赛、梅花摄影大赛等一系列套餐活动,淋漓尽致地向来宾诠释梅文化,增添游客游玩兴致。据悉,2019秦淮·大丰梅花湾新春灯会也和梅花文化节活动一起延续到3月31日,届时游客可以欣赏到白天是景,晚上是灯,远看是“蓬莱仙境”,近看是“火树银花不夜园”的美好景致。

  为了做足梅花文化节文章,打造大中旅游品牌新亮点,梅花湾景区不仅精心推出丰富多彩的旅游活动,还邀请了多位国内外书画家现场助阵,为百米书画长卷开笔。活动期间,主办方还推出了1000套宋朝时期的服装,供广大游客免费穿古装游园,游客在游玩的同时,还可以品尝到烧烤、板栗、棉花糖、臭豆腐、章鱼小丸子等特色小吃,营造节庆美食氛围。

  国家4A级景区梅花湾是盐城斗龙港生态组团的双核之一,位于大中街道北侧,总面积约3000亩,园内种植梅花20000余株、梅花品种达200余种,有200亩精品梅苑、梅花湾三十二舫、水上乐园等主要景点,景区内有骨里红梅、朱砂梅、腊梅、绿萼梅、垂枝梅等200多种梅花,千姿百态,艳丽动人。并配植传统的岁寒三友(松、竹、梅)和花中四君子(梅、兰、竹、菊)等多种植物群落。苑内游道蜿蜓、步移景易,亭、廊、架、阁、轩、梅展馆星罗棋布,小桥流水、粉墙黛瓦,蕴含苏氏园林经典之作的精髓。每年的2月至4月花期时节,梅花湾内各色梅花争奇斗艳,成为游客踏春赏梅的好去处。

  交汇点记者 施广权 卞小燕 通讯员 王小华

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办