您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

浦口区召开重大产业项目集中开工仪式 14个项目总投资103.5亿元

来源: 新华报业网   作者:卢斌  2019-02-23 15:35:09

  交汇点讯 为认真落实全市高质量发展目标,坚定不移推进“江北明珠建设”,2月23日上午,南京市浦口区举办2019年一季度重大产业项目集中开工仪式,与全市重大产业项目集中开工仪式同步进行,中共浦口区委书记祁豫玮、区长曹海连出席仪式,区委常委、常务副区长皋古和主持仪式。

  会上,全体人员观看了开工仪式主会场直播,区委书记祁豫玮在直播中作了表态发言,他表示,浦口区将坚决贯彻落实市委市政府“招商突破年”部署要求,全面启动“项目提速年”,促进资源向项目聚集、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,全力以赴推动项目高效建设、如期竣工、早日投产,集中精力打造集成电路、高端交通装备两大千亿级产业地标,为全市加快提升经济首位度贡献一份坚实的“浦口力量”!会上,南京芯谷企业孵化器有限公司总经理顾建伟和浦口经济开发区管委会主任曹卫华同志分别作为企业代表和园区代表进行发言。区委书记祁豫玮同志宣布集中开工,并与曹海连区长、李好平主任、邓林主席、任家龙副书记及顾建伟总经理共同启动推杆仪式。

  浦口区将通过本批重大项目的开工建设,努力在全省高质量发展中走在前列,为建设“强富美高”新南京注入新的活力。浦口区委区政府牢固树立“项目为王”的发展理念,全区浦口区委区政府牢固树立“项目为王”的发展理念,全区上下统一思想、凝心聚力、提神振气,再掀项目建设新高潮。全区共编排当年实施项目404个,总投资3220.3亿元,当年计划投资593.1亿元,无论是在项目个数、投资体量等方面,均位于全市前列。其中重大产业项目116个,总投资2325.5亿元,占比约为72.2%。

  这样一批体量大、质量高、带动力强的重磅项目落地,将有力助推浦口区围绕“江北明珠”核心内涵,实现高质量建设发展。据了解,此次参加集中开工仪式的项目14个,(含省市重大项目6个),总投资103.5亿元,当年计划投资43.1亿元。其中,重大产业项目10个,科技创新项目4个。其中芯城科研园,总投资46亿元,将着力于培育创新型领军企业,打造国际化创新创业人才高地;芯谷集成电路产业园,总投资10亿元,将建成22万平方米产业园,形成半导体产品年产值约为8.4亿元。未来,这些项目必将为浦口区经济社会发展注入新的动力,为全市高质量发展贡献浦口力量。

  交汇点记者 卢斌

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办