您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一公务员被央企举报“插手干涉投标” 南京市建委官方回应来了

来源: 新华报业网   作者:端木  2019-02-23 15:34:43

  交汇点讯 2月21日,网络媒体登载了《南京市建委一公务员被央企举报“插手干涉投标”,当事人否认》的新闻报道,在社会上引起广泛关注。交汇点记者从南京市建委获悉,在进行了认真核查后,2月22日下午,南京市建委通过其官网对有关情况进行了官方回应。

  南京市建委在官方回应中表示,“2018年4月8日,科举博物馆及周边配套项目二期工程开评标活动在南京市公共资源交易中心依法进行。整个开标、评标、中标人推荐、投诉处理等过程均按规定和程序进行。期间,投标人中国建筑第二工程局有限公司(以下简称“中建二局”)曾对投诉处理存有异议,提出行政复议,后经沟通、阐释,该局接受认定结果,撤回行政复议。

  在以上工程招投标投诉处理和行政复议过程中,按照工作要求,我委招投标监管处负责投诉处理的工作人员惠有田两次参与约谈中建二局相关负责人员,就投诉处理情况进行反馈。2018年9月30日,中建二局袁洪涛以个人名义向我委举报反映招投标监管处及个人严重乱作为情况。我委按照规定对招投标监管处及惠有田进行了调查,并与袁洪涛进行了沟通核实,从相关举报材料中未发现惠有田目无法纪、置上位法不顾等严重乱作为的情况,但其本人确实存在语气过激、态度生硬的问题。对此,我委已对惠有田进行了严肃的批评教育,并于11月22日向袁洪涛本人出具了书面回复,袁洪涛对回复意见表示接受。

  感谢社会和媒体对我委工作的监督和关心。我委将进一步加强招投标监管,规范工作人员行为,积极维护公开、公平、公正的招投标市场环境。”

  交汇点记者 端木

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办