您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

震撼如实战!驻镇某部轻武器实弹射击场面

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-02-23 15:10:07

  交汇点讯 冰冷的降雨、凛冽的寒风、浑身的泥泞、冻僵的双手……连日来,驻镇某部组织轻武器实弹射击考核。官兵们把恶劣环境与实战对接,在风雨泥泞中锤炼官兵过硬本领。

  “前方发现敌情……”官兵闻令迅速卧倒。随即,低姿爬过铁丝网,躲避“敌”火力打击,穿越障碍、出枪上膛、瞄准射击,伴随秒表跳动,子弹呼啸而出,百步穿杨!

  泥巴裹满裤腿,寒雨浸透衣背。时大时小的降雨、泥泞不堪的的场地、模糊的瞄准视线,都给射击时问和实弹射击增加了难度。考核成绩评定,更是把完成战术动作时间以及射击成绩进行综合评定。

  据介绍,为锤炼官兵实战本领,此次实弹射击坚持“仗怎么打,兵就怎么练,战场会遇到哪些敌情,就设置什么障碍”的原则,从难从严设置障碍,模拟实战环境。实弹射击考核前,官兵必须完成穿越染毒地段、快速通过炮火封区、低姿爬过铁丝网、60度坡型逆路、翻越阻击墙、跃进至指定地域依托地形选择射击位置,对隐显靶标进行射击。

  而这些,整个过程必须在6分钟通过完成。这已不仅是技能的比拼,更是体能的较量,全面检验锤炼了官兵的战斗素质。

  朔风刺骨不觉冷,风雨泥泞又一仗。看着官兵们那一双双冻的发红的手和满身泥浆,让人顿生感触:宝剑锋从磨砺出,考核也是一场实战!

  交汇点记者 万凌云 通讯员 赵威 王文周 李小朋

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办