您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

1669.11亿!刚刚,南京179个产业项目集中开工

来源: 南京发布   作者:  2019-02-23 14:11:57

  大南京又有一批重大产业项目

  今日集中开工!

  速度围观!围观!

  今天上午,南京举行

  2019年一季度全市重大产业项目集中开工活动。

  集中开工的项目共179个

  总投资达1669.11亿元

  

  主会场设在溧水区西门子电机和数控生产及研发基地项目。全市除溧水区外,其它11个区(板块)设立分会场同步举行集中开工活动,并与主会场视频连线互动。

  今天产业项目的集中开工,为全市擂响了项目大突破、快突破的战鼓。

  一图读懂:

  1669.11亿元投向哪儿?

  南京一季度集中开工的重大产业项目

  三大特点:

  有力度,有高度,有速度

  有力度!179个重大项目集中开工

  今年一季度,南京集中开工的重大产业项目共179个,总投资1669.1亿元,当年计划投资470.6亿元。

  其中,总投资百亿元以上项目1个,是落户江宁区的腾讯华东云计算基地;

  50亿元以上项目5个,分别是康星云网总部基地、世茂国际广场二期、江苏园博园一期、绿城深蓝商贸综合体、牛首山金陵文化创意园,保持了较强的投资力度。

  有高度!项目科技含量高

  本次集中开工项目中,有科创项目26个,总投资279.36亿元,2019年计划投资66.4亿元,主要是高质量研发平台和创新载体;

  有先进制造业项目105个,总投资510.4亿元,2019年计划投资220.3亿元,主要涉及集成电路、新能源汽车、高端装备等产业领域。

  这些项目科技含量高、发展前景好、影响带动力强,与南京市产业发展方向高度契合,必将为进一步提升创新首位度、推动制造业高质量发展注入强劲动能。

  此外,现代服务业项目42个,总投资803.4亿元,2019年计划投资165.4亿元;现代农业项目6个,总投资75.95亿元,2019年计划投资18.5亿元。

  有速度!28个产业项目当年竣工

  这些项目什么时候投产?

  此批开工项目平均建设周期不到两年,预计将有28个产业项目实现当年开工、当年竣工,86个项目实现今年开工、明年竣工,能够迅速转化为现实生产力、形成强支撑。

  除了参加全市亿元以上集中开工重大产业项目外,各区还安排了一批总投资亿元以下产业项目同步参加各区集中开工活动,这批产业项目共25个,总投资12亿元,2019年计划投资8.9亿元。

  同时,全市还有121个民生保障和基础设施项目将于一季度开工建设。

  项目开工只是第一步。

  市委市政府将今年确定为“招商突破年”,

  全市上下将拿出超常规的力度和举措,

  加快招引一批投资规模大、带动效应强的大项目好项目,

  努力以招商引资大突破、快突破,

  推动实现工业经济大发展、全市经济高质量。

  大蓝鲸,加油呀!

  来源| 紫金山新闻、南京市发改委

原标题:1669.11亿!刚刚,南京179个产业项目集中开工

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办