您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角铁路23日迎来节后客流最高峰 预计当天发送旅客235万人次

来源: 交汇点   作者:记者 梅剑飞 通讯员 许文峰  2019-02-23 12:12:16

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月23日(正月十九)是春运第34天,当天长三角铁路迎来节后客流最高峰,预计发送旅客235万人次,区域内学生流、民工流、探亲流集中出行、多流叠加,铁路部门加强运输组织,继续增开客车,优化站车服务,为旅客出行提供便利。

  2月22日,长三角铁路发送旅客211.2万,同比增加14.4万,同比增长7.3%。其中上海、上海虹桥、上海南三大客运站发送旅客29.8万,杭州、杭州东站发送旅客21.06万,南京、南京南站发送旅客19.77万,合肥、合肥南站发送旅客13.51万,徐州、徐州东站发送旅客8.74万,阜阳站发送旅客5.98万。春运以来,长三角铁路累计发送旅客6152.3万,同比增加298.5万,同比增长5.1%。

  2月23日,长三角铁路针对处于高位运行的大客流,继续加大运力投放,计划增开去往贵阳、武汉、北京、广州、郑州等方向旅客列车248列(其中长途方向旅客列车139列,短途方向旅客列车109列),对156列动车组列车进行重联运行,努力满足旅客出行需求。未来几天,铁路部门将根据返程客流和天气变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

  针对客流变化,长三角铁路各大客运车站落实便民利民措施,服务学生、务工人员顺利出行。上海、上海虹桥、南京南等站针对学生、务工人员等到达客流高度集中的情况,加强与城市公共交通部门的联动,提前做好大客流预警和客运信息互通,协调采取对地铁、公交末班车延时运行、加大班车开行密度等措施,确保到达旅客安全、及时疏散。杭州站、杭州东站重点关注到达客流较大的列车,积极与地方联系,增开、延长公交车运行时间,确保旅客与地方公共交通顺利接驳。徐州站、徐州东站进站时间由原来的6点提前至5点,并加强与公交公司的应急联动,让旅客出行更畅通。合肥站、合肥南站加开10个学生售票专窗,设置快速进站绿色通道,组织休班党团员义务帮班、引导旅客进出站。阜阳站对16个自助售票窗口实行24小时开放,对40个人工窗口延长售票时间,并每天加派150名青年志愿者做好现场引导。淮北站对老弱病残孕旅客提供“扶、提、抱、拉、扛”优先重点服务。

  铁路部门提醒,春运期间,车站、列车上旅客流动频繁,请旅客出行前核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;妥善保管好行李物品,个人随身物品尽量不要离开个人视线范围,不要轻易将随身物品交付陌生人看管,上下车前,适当提前准备,仔细核对随身物件,避免忙中出错,造成不必要的损失。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 许文峰

原标题:长三角铁路23日迎来节后客流最高峰 预计当天发送旅客235万人次

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办