您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

315信用调查 | 半年前办的手机号,为何被“旧主人”的信息和电话连续骚扰

来源: 交汇点   作者:  2019-02-22 22:38:43

  昨日,交汇点新闻报道了黄先生移动手机“只能拨不能接”拖了半个月也没能解决的问题《怪事!手机号能拨不能接,为何热线“耐心等待”需要这么久?》。今天交汇点记者再次致电,黄先生表示,虽然目前已经解决了,但是依然非常担心是否只是“暂时恢复”。黄先生表示,自己刚留学回来,看到南京各种各样非常好的人才引进政策,很想在南京做一番事业,“但如果连一个小小的手机通讯问题都如此难解决,还谈什么‘沟通从心开始’呢?”

  除了黄先生,交汇点新闻“315信用调查”系列报道专栏邮箱jhd2019315@163.com也收到了一位李女士来信。李女士2018年5月成为移动公司的新用户,不料她拥有的这个移动手机号码却很“恋旧”。“喂,请问是孙经理嘛?”“喂,老孙啊,在忙什么呢?”“孙经理,您报销的钱已经打到你账上了!”“孙经理,恭喜您又业绩创新高!”今年60多岁的李女士自从2018年5月在南京雨花台区安德门附近的移动营业厅办理了一个新的号码之后,就不停地要找某名酒销售代理公司“孙经理”的电话和信息。

  最多的时候一天收到信息七八条,接到电话四五个。“最开始的一个多月,每天都接到三四个电话,‘他已经不用这个号码了!我不是孙经理!’这句话我不知道说了多少次!这些号码看起来都不是广告电话,是正常的南京本地的手机号码拨进来,我怕是真的找我有事的人,还不敢不接,天天如此,真是烦死了!”李女士来到给她办理号码的移动营业厅,询问工作人员怎么会出现这种事,要怎么解决?工作人员只回复一句话:“您把这些信息删了,不就行了?”

  李女士说:“大概1个多月之后,那位‘孙经理’本人还给我打了个电话,说他已经换了新号码,如果有人找他,希望我把他的新号码给对方,还对我说了声抱歉。对他的这声抱歉,我真不知道说什么好。”

  李女士已经把新号码留给了很多朋友,注册了不少信息,再换新号码非常麻烦,运营商又无法解决,她就只能默默承受。这种情况持续了半年多,一直到昨天,李女士还能接到找“孙经理”的电话。

  “这么‘恋旧’的手机号码,显然没停止使用多久,不知道移动公司为什么当做新号码办给我。而且我去营业厅反应问题,工作人员的回答听起来感觉这根本不算个事。”李女士对交汇点记者表示,至今她都对移动营业厅工作人员的回复愤愤不平,但是又很无奈。

  征集:

  你在生活中是否也会遇到类似问题?是否也遇到看似小问题却有无比让人闹心的“民生细节”呢?今年315的主题是“信用让消费更放心”。有人说,在消费者面前,信用比黄金更重要。也有人说,在商家那里,黄金堪用信用换。信用,到底价值几何?如何让消费者更放心?即日起,交汇点开设“315信用调查”系列报道专栏,为您还原热线服务和相关承诺中“信用的价值”。欢迎提供报道线索:jhd2019315@163.com,或在交汇点留言区、新华日报微博微信留言。

  交汇点记者刘娟

标签:

编辑:张超

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办