您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省委常委会:防风险,为高质量发展创造安全稳定环境

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-02-22 18:34:15

  交汇点讯  2月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于信访工作的重要批示,听取全省信访工作情况、全省重大风险排查评估和防范化解措施制定情况汇报,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于信访工作的重要批示,具有很强的思想性、政治性和指导性,为我们做好新时代信访工作指明了方向。各地各部门要深刻学习领会总书记重要批示精神,切实抓好各项工作任务落实,确保批示要求在江苏落地落实。要始终坚持以人民为中心,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,深入贯彻党的群众路线,通过办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉,倾听群众呼声,回应群众关切,着力解决群众现实利益问题,以实际行动不断增强人民群众的获得感和满意度。要加快推动信访工作高质量发展,全面深化信访工作制度改革,运用法治思维和法治方式规范信访活动,高标准推进信访信息化建设,让数据多跑路、群众少跑腿,努力提升信访工作质量效率和公信力。要全面压实信访工作责任,各级党委政府要切实负起主体责任,严格落实信访工作首接首办责任制,充分发挥信访联席会议、联合接访机制作用,强化风险研判和预警防范,打好信访突出问题化解攻坚战,全力做好护稳定、促和谐各项工作。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,防范化解重大风险,是一项重大政治任务,也是一项现实紧迫课题。各地各部门要扛起政治责任,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深入贯彻落实总书记重要讲话精神,按照属地管理和谁主管谁负责的原则,切实把各项工作做实做细做好。要增强忧患意识,时刻绷紧“防风险”这根弦,居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、敢于担当,全面精准排查评估全省重大风险,有力有效防范化解各种风险挑战。要突出防范化解,统筹谋划、系统防范、分类施策、精准应对,确保全省政治安定、社会稳定。要建立长效机制,积极探索建立风险防控的四项机制,加强对防范化解工作的跟踪督查,为推动高质量发展创造安全稳定的环境。

  会议传达学习了全国政法机关维护国家政治安全工作会议、全国反邪教工作会议精神,研究了我省贯彻落实意见。会议强调,各地各部门特别是政法系统要结合实际抓好会议精神贯彻落实,提高政治站位,强化工作举措,提升能力水平,坚决守好政治安全生命线。

  会议讨论了《江苏省贯彻执行〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉实施细则》,强调要深入开展学习宣传贯彻工作,坚决把纪律挺在前面,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办