您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】“请不要拒绝我” 退休教师省吃俭用出万元交党费

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2019-02-22 09:24:01

  新华报业网讯 2月20日上午,江苏省泗洪县金锁镇双湖居党群服务中心会议室内人头攒动,该居党支部月度组织生活会正在进行。

  “这是我的党费,请组织收好。”在缴纳党费环节,80岁的老党员陈思良颤颤巍巍的从怀里掏出一个塑料袋,里面严严实实的裹着一踏人民币。“这里一共是1万块钱,都是我平时省吃俭用节余下来的,全部用来交党费。”

  “陈老,您这个月应缴纳的党费是10元,这太多了呀,您不再考虑一下?”支部书记何艾虎看着面前这笔大额党费,一时有点发懵。

  其实,陈思良的手头也不算宽裕,仅有的退休工资除了要维持夫妻俩的日常开销外,还经常为村里的五保老人“添衣加被”,日子过得紧巴巴的。

  “这不是一时冲动的决定,我和老伴都商量好了,是党培养了我,这是我的一点心意,请不要拒绝我。”陈思良语气坚定。“我缴纳万元党费,可能有人不理解,甚至有人误解。我想,我已经是80岁的人了,人生的道路已走了一大半,能无忧无虑地安度晚年,是因为党给了我工作的机会,必须要感恩于党。体现在行动上,那就是力所能及回报社会,希望用我缴纳的党费去帮助需要帮助的困难群体。”

  去年夏天,不少村民反映村部没有空调,热得像个大蒸笼,办个事回去全身都湿了。陈思良得知情况后,当即联系了三名党员,到镇上的电器店,购买了一台空调捐赠给为双湖居党群服务中心。

  不少人发现,从人民教师岗位退休后的陈思良,比以前更忙了,村里大事小事都能看见他的身影,便编了个顺口溜:养老保险缴纳时,他充当宣传员;居民房屋拆迁时,他充当解说员;农业产业结构调整时,他充当督查员;邻里发生纠纷时,他充当调解员;秸秆禁烧和环境整治时,他更是号召全家总动员……

  榜样的力量是无穷的。“陈思良同志对党忠诚,乐于助人,是我们学习的榜样,我要把他的事迹说给我的孙子、孙女们听,从小教育他们无私奉献的精神。”党员左建平深有感触。

  通讯员 许哲 许冉 记者 徐明泽

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办