您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆在苏州调研时强调勇于担当勇立潮头努力推动高质量发展走在全国前列

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2019-02-22 06:43:03

  新华报业网讯 2月20日至21日,省长吴政隆到苏州调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“六稳”要求,抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略重大机遇,胸怀全局、登高望远,勇于担当、勇立潮头,以过硬业绩推动苏州高质量发展走在全国前列,把“强富美高”宏伟蓝图变成美好现实。

  企业春节后复工情况怎样,产品全球市场占有率多高,现在订单情况怎么样,今年研发投入多少,一季度产值预计增幅多大,新产品达产要多久,产品迭代周期多长,首台套装备推广应用有什么障碍,还有哪些困难需要帮助解决?吴政隆进企业、进车间、进实验室,详细了解生产经营、科技创新、产品性能、市场拓展等情况。在罗氏诊断产品公司,吴政隆说,苏州区位好环境好,特别是多重国家战略叠加,机遇难得。我们将创造最优发展环境,全力以赴支持企业在江苏发展壮大、创造新的辉煌。在克诺尔车辆设备公司,他鼓励企业再接再厉,与中国企业一道携手开拓“一带一路”市场。在前途汽车公司,吴政隆说,我国多煤缺油少气,发展新能源汽车很有前途,要准确把握全球汽车产业变革趋势和消费需求,努力在激烈竞争中赢得主动。在康力电梯公司,他希望企业密切跟踪世界前沿技术,加强科技攻关,不断取得新突破。在盛虹集团,吴政隆对发展成绩给予肯定,勉励企业把握机遇、乘势而上,以高质量发展推动企业行稳致远,着力在高原上竖起“高峰”。在恒力集团,吴政隆了解到今年开局良好,很高兴,鼓励企业把根扎深、不断攀高,掌握更多关键核心技术,努力在推动制造业高质量发展中当好示范。

  吴政隆来到汾湖高新区,实地了解太浦河环境治理和区域规划建设情况。他说,要抓住机遇、强化协同,服从大局、服务大局,在长三角区域一体化发展中展现更大作为。吴政隆走进苏州长三角国际研发集聚区展示中心,详细了解规划布局、运行模式等。他说,创新决定未来,要深刻把握世界科技发展大势,高点定位、长远谋划,健全需求为导向、企业为主体的产学研一体化创新机制,广泛集聚全球高端资源,为加快产业转型升级蓄势造能。吴政隆还来到中国移动苏州研发中心、紫光云引擎、旭创科技了解新技术新产品应用等情况。每到一处,吴政隆都关切询问大家在江苏生活是否满意。他说,我们将创造更好条件,让更多高层次人才在江苏创新创业、舒适生活。

  山塘街是老苏州的缩影、吴文化的窗口。粉墙黛瓦、亭台楼阁、静静流淌的河水,仿佛在蒙蒙细雨中诉说着光阴的故事。吴政隆走进苏州商会博物馆、刺绣工作室了解历史文化保护传承。他说,老街区是苏州漫长发展史中沉淀下来的瑰宝,要下足“绣花”功夫,传承发扬好传统文化,让城市留下更多记忆,让人们记住美丽乡愁。

  省委常委、苏州市委书记周乃翔,省政府秘书长陈建刚参加调研。 (记者黄伟)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办