您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

娄勤俭参加所在支部组织生活会 在平凡岗位上履行好共产党员职责使命

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2019-02-22 06:42:20

  新华报业网讯  2月21日上午,省委书记娄勤俭以普通党员身份参加所在省委办公厅综合处党支部年度组织生活会,围绕“坚守自身岗位,弘扬新时代奋斗精神”的主题,结合学习王继才同志先进事迹,与大家一起讨论交流。娄勤俭指出,要深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。每一位党员都要学习弘扬王继才同志守岛精神,立足平凡岗位,甘于奉献付出,为国家富强、民族振兴、人民幸福,履行好共产党人的初心使命。

  组织生活会上,党支部全体成员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看了反映王继才同志先进事迹的纪录片《孤岛32年》,并对照新时代奋斗者的要求,畅谈了学习体会。娄勤俭认真听取每一位党员发言,并与大家讨论交流,组织生活会气氛严肃活泼、融洽热烈。

  “守岛是一份平凡的工作,但32年的坚守让我们从平凡中看到了伟大,感受到了强大的精神力量。”娄勤俭就学习王继才同志先进事迹,谈了自己的体会。他说,王继才同志用无怨无悔的坚守和付出,履行自己的职责使命,体现了对党和国家的忠诚和热爱。每一名党员分工不同、岗位不同、职责不同,但都是为了共同的目标而团结奋斗。只要兢兢业业地把本职工作干好,就是在为实现中国梦做贡献,就能体现出新时代的奋斗价值。

  娄勤俭结合江苏发展的形势,对党支部年轻党员提出了殷切希望。他指出,理论上的清醒才能做到政治上的坚定。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要往深里走,善于从历史背景、发展规律、江苏实际等维度来加深理解,全面准确把握习近平总书记对江苏工作的系列重要讲话指示精神,坚决贯彻落实到每一项工作中去。要对党绝对忠诚,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上带好头,以实际行动坚决做到“两个维护”,任何时候都要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强系统思维、辩证思维和底线思维,强化规律性认识,从更广阔的视野来认识江苏高水平全面建成小康社会建设,在“强富美高”新江苏建设的实践中做一名坚守者、奋斗者。(记者)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办