您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏启动寻访“三八红旗手精神”新闻行动 用巾帼故事彰显时代芳华

来源: 交汇点   作者:  2019-02-21 22:59:23

  交汇点讯 2月21日,为了充分发挥先进典型作用、传承榜样精神,江苏省各级妇联在全省组织“倾情礼赞新中国·巾帼建功新时代”系列主题宣传活动,其中的寻访“三八红旗手精神”行动在全国三八红旗集体工作室——南京市雨花台烈士陵园管理局举行。江苏省妇联主席张彤出席活动并讲话。

  启动仪式上,江苏省妇联与新华社江苏分社、新华日报、交汇点、省广电总台、今日头条(抖音)江苏分公司签署战略合作协议。

  寻访“三八红旗手精神”新闻行动,将对1960年至2018年各个年代的三八红旗手奋斗故事进行深度挖掘、广泛传扬,分为联合寻访、宣传展示、传承接力三个阶段,并将于9月举办专题报告会,放大先进典型对新时代江苏妇女的榜样感召作用。

  张彤在讲话中指出,新中国走过的70年,也是江苏女性砥砺奋进的70年。70年来,一代代葆有家国情怀的江苏女性身在其中、干在其中、成长在其中,她们是新中国和“强富美高”新江苏建设的参与者、见证者。“倾情礼赞新中国·巾帼建功新时代”主题系列活动将紧密结合时代发展和江苏实践,努力讲好江苏女性故事,用家国情怀激发女性力量;将抓住媒体融合发展给妇联工作和妇女事业带来的发展机遇,推动传播手段和方式的创新,用融合发展书写奋斗之美;将打造一批接地气、有温度的人物纪实作品,挖掘女性人物的精神之美、奋斗之美,引领时代风尚,用巾帼故事彰显时代芳华。

  据悉,本次新闻行动将从今年2月开始,持续到10月,由江苏省妇联联手五级妇联,联合签约媒体组成寻访团,深入基层,体验生活,分组采访,挖掘、提炼、总结三八红旗手精神的深刻内涵,描绘出不同职业、不同年代的三八红旗手风采,形成一批有温度、有纵深感、可读性强的人物专访作品。寻访活动全程拍摄记录,并制作成寻访“三八红旗手精神”工作专题片。此次寻访的三八红旗手先进事迹,将在今年10月举办的“倾情礼赞新中国·巾帼建功新时代”寻访“三八红旗手精神”先进事迹报告会上集中展示。

  交汇点记者 胡兰兰

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办