您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019宿迁灯会演出近600场

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2019-02-21 16:21:40

  交汇点讯 历时22天的2019宿迁灯会于2月20日(正月十六)正式收官。

  此次灯会花灯有四大主题版块,分别是“金猪闹新春”“欢乐满宿迁”“西楚风采颂”“童趣忆光年”。通过展示西楚的古老民俗、历史人文、旅游新亮点和文明创建新成果,展现宿迁人民对幸福和谐生活的追求和向往。灯会分核心景区主会场和西楚大街分会场,设置了约200个摊位,分为民俗集市区、小吃美食区、创意零售区、吉祥年货区、儿童游乐区。在主会场的项王故里正门,年前挂上的春联十分引人注目,并成为灯会一景,引来了无数市民游客的观赏。

  赏花灯、逛集市、吃美食、看演出、猜灯谜,以及充满地方特色的民俗演出,让整个灯会现场更富年味。现场的叫卖声、嬉笑声汇入熙熙攘攘的人流,勾画出一幅传统文化和西楚美景交辉相应的盛世画卷,召唤着幸福年味的又一次回归。灯会现场,寻找我们记忆中的年味。洋溢着笑脸的游客纷纷拿起手机、相机留下一幅幅喜庆的画面。

  尽管今年持续雨雪冰冻恶劣天气,依然阻挡不了游客赏灯的热情。锣鼓震天,群狮起舞,灯会期间主会场和分会场共推出民俗演出、西楚特色演出近600场。核心景区主会场鸿门演义、四面楚歌、楚式婚礼、嘻游嘻楚、戏说霸王等精彩演艺轮番上演。项苑灯谜长廊百盏灯笼交相辉映,猜灯谜,赢奖品,欢乐不停。西楚大街分会场,舞龙、舞狮、踩高跷、跑驴等非遗演出,苏北琴书、柳琴小戏、口技、变脸等宿迁特色民俗表演,为游客呈上民俗文化盛宴。

  通讯员庄瑶瑶交汇点记者徐明泽

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办