您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省市场监管局发布2批次不合格食品名单

来源: 新华报业网   作者:赵伟莉  2019-02-21 16:15:22

  交汇点讯 近期,江苏省市场监管局完成省级食品安全监督抽检任务158批次,涉及炒货食品及坚果制品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、糖果制品、调味品等9类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品156批次、不合格样品2批次,具体情况通告如下:

  一、盐城市盐都区龙冈镇欧特福购物中心销售的标称盐城市正林食品有限公司旺盛分公司生产的京果粉(糕点),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

  二、泗洪县裕客隆商店销售的标称泗洪县永和食品厂生产的卡仕达蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

  针对监督抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已要求企业所在地盐城、宿迁等市食品药品监管部门开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改。各有关设区市食品药品监管部门应于通告发布之日起7日内,向社会公布风险控制措施,3个月内向省市场监督管理局报告查处情况并向社会公布。

  交汇点记者赵伟莉

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办