您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

全省消防圆满完成节日安保任务

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:施为飞  2019-02-21 09:29:00

  新华报业网讯 2月19日是正月十五元宵节,全省消防救援队伍枕戈待旦,全员上岗,陈兵驻守,圆满完成了节日安保任务。省应急管理厅厅长陈忠伟,省消防救援总队总队长周详、政委梁新国及总队党委成员带队分赴各地开展督导检查。总队、支队下沉524名人员与基层混编开展安保工作,所有消防监督员全部压上一线开展安全检查和消防宣传。19日夜间,全省消防救援队伍集中开展了夜查行动。

  百姓过节,消防过关。陈忠伟、周详在秦淮灯会现场前沿指挥部值守,直接调度指挥灯会消防安保工作。对全省各地元宵节灯会、庙会等重大活动举办场所、烟花爆竹集中燃放区域、高速公路和城市隧道出入口以及人员相对集中、火灾危险性大的场所,全省消防救援队伍开展陈兵工作,实行流动巡防和动态执勤,共设置陈兵点166个,1151名消防指战员和241辆消防车前置执勤,506个执勤中队,14851人、2868辆执勤车值勤备勤。

  此外,节日期间,全省消防救援队伍集中发布元宵节消防安全提示,为群众欢度节日送上平安祝福。全省102辆消防宣传车走街串巷进行巡回宣传,115支宣传小分队随勤出动。(特约记者管旭辉 记者施为飞)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办