您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 一把手谈发展 >正文

盐城高新区盐渎街道:集成超越立潮头,产城融合谱新篇

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-02-21 09:08:00

  新的一年,盐城高新区盐渎街道将进一步解放思想再出发,切实把区委全会精神落实到各项工作中去,创新思路谋发展,抓重点,创特色,致力在创新创业上展示行动力、走在苏北苏中前列上谋求新作为,聚力打造“一中心三高地”,即:打造创新创业中心,打造智能制造高地,打造产城融合高地,打造生态文旅高地,勇当经济社会发展排头兵。

  做大做强支柱产业。在进一步壮大电商物流、汽车消费、商务商贸三个百亿级产业的基础上,更加注重产业发展的内涵和质效,坚持“平台为基、质量至上”理念,重点打造三大平台。一是以南大电商研究院、舟谱物流研究所为代表的研发平台;二是以物流公共仓、东方汽车广场停车场为代表的公共资源平台;三是以园区e站为代表的综合服务平台,让优质平台成为产业高质量发展的坚实支撑。

  做精做美城市组团。高起点规划,高标准实施,精细化管理,全域推行城市建管“十没有”“二十有”标准,借鉴先进经验,全力加强“智慧城管”建设,全力打造宜业宜居新型城市。加快总投资50亿元的吾悦广场建设,确保年底满铺开业;同步推进投资10亿元的盛州CBD中心、4亿元的盐州广场、4.5亿元的朝阳河景观带、3亿元的盐城市第一初中和盐都实验小学建设;加快实施300亩润都公园、10公里小马沟生态绿廊盐渎段提升工程,全力打造产业优、配套全、环境美的城西南片区的城市新中心。

  做实做好“接轨上海”。深入践行“两海两绿”新路径,加快项目建设,确保2亿元启恒户外用品二期10月竣工投产;加强项目服务,快推3亿元申通快递、10亿元万科物流产业园等重大项目入驻园区。以新大洲新零售电商平台、亿然信息科技等项目为突破口,借助上海各类展销会,进一步打开上海市场,提高国际知名度。鼓励宠物银行、蕴之宝糖果等企业把市场拓展及产品研发等核心部门设到上海,通过企业互动、人才交流等方式,促进科创成果共享、人才资源共用。发挥上海中路集团与街道盛州集团合作成立的20亿元产业基金作用,用资本的力量撬动上海的科技成长型企业入户街道,今年确保再签约项目10个,新增销售、税收分别不少于4亿元、1000万元。

  做优做活城乡统筹。放大“新都路党建联盟”效应,深化“四美小区”创建成果,实现党建引领城市社区小区治理;推进汽车服务大厦、物联大厦“楼宇+园区”党建,将汽车服务大厦打造成盐都楼宇党建新地标,不断增强电商快递产业园党群阵地服务企业的功能;探索吾悦广场商圈党建,着力打造覆盖广、服务全、功能优的党建体系。全力推进“三个一”强村富民工程,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍。高标准、高质量、高速度建设好花吉集中居住点建设,开展文化惠民活动,打响文化进社区、下基层服务品牌。

  曹志伟(作者系盐城高新区盐渎街道党委书记)

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办