您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏启动南水北调年度第二阶段调水 “112个玄武湖”将调往山东

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2019-02-21 06:58:45

  新华报业网讯 记者20日获悉,根据省委、省政府和水利部关于南水北调东线一期工程2018-2019年度调水工作安排,20日14时起,我省启动南水北调工程2018-2019年度第二阶段向山东省调水工作,预计5月上旬结束,6.84亿立方米优质江淮水将调往山东,大约相当于112个玄武湖的水量。

  本阶段先期调水水源为洪泽湖水,经徐洪河沿途启用泗洪站、睢宁二站、沙集站和邳州站等泵站抽水入骆马湖,经韩庄运河送水至台儿庄站下出省;后期将根据洪泽湖水情变化,适时启动江都东闸、宝应站、金湖站、洪泽站等工程抽引长江水补入洪泽湖。

  省水利厅、省南水北调办(省南水北调工程管理局)、江苏水源公司组织有关部门分析研判水情,做好工程调度方案和水量水质监测方案,并深入调水沿线各工程,部署检查工程现场各项运行准备,同时加强与水利部、南水北调东线总公司、山东省以及省有关部门和沿线地方政府的沟通协调,协同做好各项准备工作,确保调水有序开展。

  (吴琼)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办