您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡这些爱科学喜欢发明创造的孩子,荣获“青少年科技创新市长奖”

来源: 新华报业网   作者: 张建波  2019-02-20 21:47:03

  交汇点讯  2月20日,无锡市第二届青少年科技创新“市长奖”正式颁布,江苏省锡山高级中学李烨等5名爱科学,喜欢动手搞发明创造的孩子斩获奖项。据悉,该奖项是无锡全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖,也是该市第一个以青少年为对象的政府科技类奖项。

  无锡市副市长高亚光(左3)与青少年科技创新“市长奖”获得者合影。张建波摄

  据介绍,此次获奖的5位孩子,是无锡全市青少年科技创新活动中的佼佼者和示范者。比如获奖者李烨,尽管还是名高中生,但是已经获得专利3项(1项发明专利和2项实用新型专利),并曾在江苏省第五届青少年发明家评选活动中获得二等奖。另一位获奖者,来自江苏省无锡师范附属小学的姚宗昊,在科技创新类大赛中也是屡屡斩获大奖,比如其曾获得第28届江苏省青少年科技创新大赛一等奖、第28届江苏省青少年科技创新大赛省级“弘谷创新”专项奖等。

  无锡市副市长高亚光在致辞时祝贺获奖的孩子,同时寄语全市青少年要爱科学,勤动脑,做未来的科学家和发明家,这既是“立身之本”,更是为国家的进步作出自己的努力。她也希望无锡各中小学,为孩子们开展科技创新活动,搭建更好的平台,提供更好的舞台。

  交汇点记者 张建波

  无锡市第二届青少年科技创新市长奖

  获奖名单

  一、无锡市第二届青少年科技创新市长奖

  李烨 江苏省锡山高级中学

  姚宗昊江苏省无锡师范附属小学

  杨立之江苏省天一中学

  王东杨无锡工艺职业技术学院

  赵小扬江阴市华士实验中学

  二、无锡市第二届青少年科技创新市长奖提名奖

  杨祎琛无锡机电高等职业技术学校

  陈晓峰江苏省江阴中等专业学校

  王煜 宜兴市实验小学

  何兴忠无锡太湖学院

  马箫予江苏省江阴市第一中学

  三、无锡市第二届青少年科技创新市长奖创新教育摇篮奖

  江苏省锡山高级中学

  江苏省无锡师范附属小学

  江苏省天一中学

  无锡工艺职业技术学院

  江阴市华士实验中学

  四、无锡市第二届青少年科技创新市长奖科技辅导奖

  胡晓军江苏省锡山高级中学

  华芳 江苏省无锡师范附属小学

  邓一波江苏省天一中学

  吴迎春无锡工艺职业技术学院

  常建强江阴市华士实验中学

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办