您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角铁路20日预计发送旅客192万人次 阴雨天气适当提前出门别太“掐点儿”

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞  2019-02-20 10:52:47

  交汇点讯记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月20日(正月十六)是春运第31天,长三角铁路预计发送旅客192万人次。区域内学生流、民工流、探亲流叠加,返程客流仍处于高位运行状态。铁路部门积极应对阴雨天气,加强运输组织,优化站车服务,为旅客出行提供便利。

  2月19日,长三角铁路发送旅客153.6万。其中上海、上海虹桥、上海南三大客运站发送旅客23.3万,杭州、杭州东站发送旅客17.67万,南京、南京南站发送旅客13.8万,合肥、合肥南站发送旅客9.19万,徐州、徐州东站发送旅客5.23万,苏州站发送旅客5.29万,阜阳站发送旅客3.67万。春运以来,长三角铁路累计发送旅客5547.1万,同比增加330.6万,同比增长6.3%。

  2月20日,长三角铁路继续加大对重点地区和热门方向运力投放,加开合肥、阜阳、淮北、安庆、徐州、南通等去往北京、上海、广州、杭州、汉口、南昌、贵阳、东莞、邵阳等方向的旅客列车306列,对238列动车组列车进行重联运行,努力满足旅客返程运输需求。

  根据中央气象台20日8时发布的天气公报显示,20日至21日,福建中北部、浙江南部等地有中到大雨,局部地区有暴雨或大暴雨。未来一周,江南、华南、江淮等地持续阴雨。中国铁路上海局集团有限公司根据管内天气情况变化,适时采取多种措施保障旅客出行畅通。

  合肥站、合肥南站针对学生客流高峰到来的情况,加强对自助售取票机的维护,保证设备状态良好;同时加开5个学生售票专窗,方便学生旅客购取车票。苏州站组织20名党团员义务帮班,加强站台乘降组织和出站引导,协调地方交通部门将2号地铁线末班车延迟至23:20;加密开行5条夜线城市公交和多条长途汽车班车,方便夜间集中到达旅客出行、疏散。阜阳站在进站处开通6个预检口、16个实名制验证口、8个安检查危通道和1个绿色通道,最大限度缩短旅客验证、进站时间。徐州站、连云港站“雷锋服务台”配备爱心轮椅、爱心雷锋车、爱心医药箱等,为重点旅客出行提供帮扶。

  铁路部门提示旅客朋友,近日持续阴雨天气造成气温下降、路面湿滑,给出行带来诸多不便,旅客在行走时要适当慢行,防止滑倒摔伤;乘车当天别太“掐点儿”,携带好车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;旅行中妥善保管好行李物品,不要轻易将随身物品交付陌生人看管;上下车前,适当提前准备,仔细清点、核对随身物件,避免遗漏、遗失。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 许文峰

标签:

编辑:肖雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办