您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

好嗨哟,这10家企业被评为常州“十佳优秀文化企业”

来源: 常州日报   作者:  2019-02-20 09:36:08

  在19日召开的常州市文化产业高质量发展推进会上,武进区、新北区被表彰为2018年度文化产业发展水平先进地区,恐龙园文化旅游集团股份有限公司等10家文化企业被表彰为“十佳优秀文化企业”。

  “十佳优秀文化企业”名单

   恐龙园文化旅游集团股份有限公司

  中国模块娱乐产业的倡导者和开拓者,同时也是中国首部主题公园国家标准《主题公园服务规范》的制定者。“中华恐龙园”“恐龙人俱乐部——家庭娱乐中心”“恐龙人俱乐部酒店”“侏罗纪水世界”及“《疯狂恐龙人》演艺秀”等代表产品开辟了文化旅游和娱乐产业的新蓝海,核心产品中华恐龙园开园至今已累计接待全球各地游客逾5000万人次。

   江苏金刚文化科技集团股份有限公司

  江苏金刚文化科技集团股份有限公司的体验项目——大型高科技演艺秀《孔雀公主》

  致力于为旅游景区提供策划、文化旅游高科技体验装备建设的一体化服务,是国内将前瞻性高智能机器人技术应用于文化旅游产业的领军企业,有13个学科门类齐全的子团队,建设完成了多个兼备高科技含量和经典文化内涵的文化旅游体验项目,填补了多项国内空白。

   吟飞科技(江苏)有限公司

  集音源集成电路设计开发、电子乐器产品研制、生产、销售、服务为一体的文化科技企业。产品电鸣乐器年产销量达35万台,广销30多个国家和地区。公司拥有核心技术自主知识产权60件,已制定完成国家标准7项,行业标准2项。

   灵通展览系统股份有限公司

  成立于1986年,是我国最早从事展览器材开发、研制和生产、设计服务的高新技术企业。标准产品在国内专业场馆占有率达到97%,在全球市场覆盖率达到30%以上,为展示器材行业全国最大、世界排名前三强企业。2018年实现销售2.6亿元。

   江苏天目湖旅游股份有限公司

  旗下拥有山水园、南山竹海、御水温泉等三大国家AAAAA级景区,同时拥有一家五星级度假酒店、一家全国百强旅行社,通过对自身资源的整合和对天目湖区域餐饮、酒店等外部资源的配套整合,以复合型产品、多元化市场和系统化服务形成旅游集聚区效应,形成对“吃、住、行、游、购、娱”的全方位立体化覆盖。

   景尚旅业集团股份有限公司

  华东地区领先的文旅全产业链综合服务商,经过近20年发展已成为以旅行社为主,集景尚旅游网、微度假景区、主题特色酒店、旅游客运等为一体的综合性文化旅游产业集团,旗下拥有30多家子分公司,不仅有强大的旅游目的地输客能力,还构建起品牌策划、营销推广、规划设计、项目运营的全套体系。

   常州化龙网络科技股份有限公司

  常州领先的互联网文化企业,现拥有城市生活消费O2O电商服务平台“化龙巷”和以本地服务及社交为核心的移动客户端平台,注册用户超350万,日均浏览量超450万,微信公众号粉丝超120万,客户端安装量超160万。

   捷成世纪文化产业集团有限公司

  汇聚了“捷成中视精彩”“捷成华视网聚”“捷成瑞吉祥”“捷成星纪元”“广西影捷”“中喜合力”“宏禧聚信”“江苏西太湖影视基地”等影视文化传媒公司,年产电影、电视剧1000多部集,拥有影视新媒体版权50000多小时,覆盖50%的院线电影市场规模、30%的卫视黄金档电视剧规模以及40%的卫视同步动漫规模。

   江苏环太湖文化艺术城有限公司

  总建筑面积约68万平方米,六馆、两区建构为布局合理、效用齐全、特色彰显、规模宏大的创意产业集群,以艺术品金融为核心的运营模式,打造闭环形的艺术品研究创作、展示、鉴定评估、交易、定制、质押融资、专业物流等完整的艺术金融产业链。

   常州市正文印刷有限公司

  以大幅面印刷为经营特色,所研发的“低克重、高强度”新型纸包装材料获批常州高新技术产品,并获多项技术发明专利,配套戴尔电脑、美国SONOS音响、苹果、HTC、百得电动工具、宏基电脑等知名品牌。2018年度销售额达1.3亿元,出口额750万美元。目前公司已申报国家高新技术企业。

  (以上排名不分先后)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办