您当前的位置 : 江苏 > 江苏房产 > 曝光台 >正文

每层多出个公共厕所?尚未竣工验收就交付...中南世纪雅苑让业主操碎了心

来源: 新华报业网   作者:  2019-02-20 08:52:00

马上就要到一年一度的315消费者权益保护日,今年新华报业网也启动了315系列活动,倾听购房者的声音,帮助购房者维权。

忽然多出来的公共厕所、房子一团槽尚未组织竣工验收就交付......这是315活动启动后小编在后台收到的中南世纪雅苑业主的投诉。

业主投诉:每层多了个厕所,尚未竣工验收就交付......

春节前收到新房本是一件大好事,但中南世纪雅苑的业主们却笑不出来。

2月18日,新华报业网接到市民王女士(化名)的投诉,2017年5月份她购买了位于中南世纪雅苑C7幢的一套建筑面积约38平米毛坯LOFT挑高公寓,1月31日是收房日期。“本来能拿到房子确实挺开心的,但实在没想到开发商就把这样的房子交给我们,我和一些人现在想退房。”王女士向本站投诉道。

通过王女士的叙述,本站总结了C7幢购房者现在不满的几大问题:

一、每层楼多出了公共厕所,未在销售前明确告知

王女士介绍,原先宣传的时候,并没有提到每层会有公共厕所,结果看到房子后才发现,每层多了一个公共厕所,且这个也是要公摊的。由于夏天公厕多少会产生气味,一位住户对本站提到,他买的房子门口会对着公厕,很是担心气味问题,“如果一开始告知会有公厕,我会考虑选别的房间,而不是自己现在这套。

二、房子尚未组织竣工验收就交付,被栖霞区住建局责令停止却仍在交付

据南京市栖霞区住房和建设局发布的文件显示,经区质安站核实,中南世纪雅苑C7楼尚未组织竣工验收,目前工程处于在建状态,相关工作尚未完成,现已责令工程停止交付。该处理意见书是在2月14日发布的,但据王女士了解的情况来看,项目目前仍在交付。

 购房者供图

三、宣传打造高端公寓,但房屋多处细节粗糙

此外,项目大大小小的瑕疵也有很多。例如业主称在购买的时候项目对外宣传的是高端公寓,但走廊顶部、灯等很粗糙。

经过业主的测量,20楼一侧的走廊护栏只有87厘米,有孩子的业主担忧一旦开了窗这高度会有安全隐患。

业主专业工具测出房间内的柱子上面和下面不是等宽

有业主还反馈家里的一侧墙存在空心的情况。

而物业费从说好的4.5元/平变成到6元/平等小问题王女士已无暇顾及。

在本次调查中,本站还发现2018年10月30日交付的C8栋公寓业主在网上发帖称500块电费只能用10天,堪称天价电费。帖子显示,业主从供电公司及水务公司了解,供电公司回复商业地块已接入“正式电”,但仅有一组环网柜产权属于供电公司;水务公司回复商业地块供水仍为“临时用水”

业主的希望解答的疑惑是:商业地块部分区域仍处于施工状态,但供电公司回复商业地块仅设有一处正式电用电箱。商业用电和工程临时用电如何区分?现交付的C8号楼一户一表中的电表产权属于哪个单位?是否有检测报告、供电公司授权?电费是否可有物业二次买卖?物业是否可以不开发票仅开收据?临时用水为何可以验收且交付使用?

开发商回应:已知悉,明天中午前给答复

今天下午,本站就以上问题,询问了中南相关负责人,其表示已经将所有业主的想要了解的问题记录下来了,将会在明天(2月20日)中午前给到回应,具体情况本站也将进一步跟进。

楼市315,新华报业网在行动,帮您发声↓↓↓

标签:中南世纪雅苑 违规交付

编辑:苏华房

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办