您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

元宵节攻克“骨头案”!扬州中级法院强制腾让大型休闲中心

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-02-19 21:44:09

  交汇点讯 19日,扬州市中级人民法院强制执行一起“骨头案”。该市一家大型休闲中心强制腾让,涉及数以千计的家具、休闲用具等物品,且被执行人与承租人、次承租人间在物品所有权归属等方面存在纠纷,是一起典型的“骨头案”、“钉子案”。元宵节当天,扬州中院执行局对该休闲中心进行了强制腾让,成功交付申请人。

大型休闲中心

  该休闲中心位于江都区大桥镇,集洗浴、休闲、餐饮、宾馆为一体,经营面积逾6000平方米,系当地大型休闲场所。内有数以千计的物品,难以确定物品属于被执行人、承租人还是次承租人。据搬家公司测算,如进行强制清场,需动用近百辆卡车才能完成搬迁。执行活动中,执行局迅速联系搬家公司、仓储场所,并逐层确定各楼层物品清点登记和录像分工方案,做好现场安全保障、警戒处置、人员调配等各项预案。

  所有强制执行工作准备完毕后,执法人员向承租人最后一次晓以利害关系、解答疑问、告知强制执行方案,并现场向承租人展示仓储场所和搬迁、仓储合同。在强大的执行攻势和心理压力下,承租人签署笔录表示愿意自行腾空其所有物品。

  据悉,该休闲中心出租给承租人后,承租人又部分进行了转租,目前尚在租期内,经营的“宽窄巷子”火锅店生意红火。次承租人对法院强制腾让抵触,以物品权属不清、存在其他纠纷等理由拒绝搬离。执行局承办法官反复与次承租人、休闲中心房屋新所有权人沟通后,新产权人同意次承租人延期到在强制搬迁前一天搬离物品,仅将空调和部分装饰留在屋内,并给予次承租人两个月的承租协商期;协商期满前次承租人搬离全部所有遗留物品,否则视为放弃所有权。最终,次承租人在法院监督下主动完成其所有物品的腾让,避免了较大的财产损失。

执法人员现场处置

  在被执行人物品搬离过程中,承租人以其在租期内被强制腾让,营业和装修造成重大损失为由扣押被执行人物品,并要求被执行人赔偿其损失。后双方发生纠纷,并被带至派出所处理。承办法官知情后,及时赶赴派出所协调解决此事,并于当日执行现场再次向双方当事人明确其之间的权利、义务。在司法强制执行高压和说服教育下,申请执行人、被执行人、承租人、次承租人、执行异议人,按照协议区分取走各自物品、完成现场交接,本次执行画上句号。

  通讯员 杨法萱 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办