您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

特别的元宵节:社区小朋友们为保洁员送花灯

来源: 新华报业网   作者:唐悦  2019-02-19 21:39:25

  交汇点讯 锣鼓喧天庆盛世,歌舞升平闹元宵。为了让辖区内老少居民度过一个热闹祥和的元宵佳节,2月19日,南京市成贤街社区开展了以“梦享成贤,老少欢喜闹元宵”为主题的元宵活动。

  成贤街社区书记万六梅介绍,全社区老老少少300多人参加了闹元宵活动。活动由社区居民锣鼓表演开场,清脆的锣鼓声、整齐的动作,点燃了节日气氛。

  辖区幼儿园小朋友们为辖区内党员、志愿者、保洁员送上元宵节的花灯和祝福。收到礼物的人们特别高兴,纷纷表示从未以这种方式过节日,觉得特别有新意,感到心里暖暖的。

  随后小朋友们表演了开门红和舞龙,他们卖萌可爱的模样,吸引了在场的每一个人,获得阵阵热烈的掌声。

  此次元宵节活动,社区志愿者还和小朋友们共同制作汤圆、冰糖葫芦以及花灯。孩子与老人开心的笑脸、空气里浓浓的元宵香气,映衬着喜庆的花灯,将传统佳节尊老爱幼品质发挥得淋漓尽致,同时也体现了社区多级联动促党建、服务群众重实效的重大意义。

  交汇点记者 唐悦 通讯员 郑晓庆

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办