您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

主题党日为居民送欢乐,元宵喜乐会热闹进社区

来源: 新华报业网   作者:唐悦  2019-02-19 21:38:35

  交汇点讯 2月19日,一场别开生面的社区闹元宵活动在南京市禄口街道社区综合服务中心热闹开场。

  元宵节下午,禄口街道社会组织党员与所在机构的伙伴一起为居民组织了一场元宵喜乐会活动。活动现场,社区老人孩子齐聚一堂,猜灯谜、做花灯、包元宵,传统节目受到居民欢迎。活动还为孩子们设置了投壶、快乐乒乓等闯关游戏。

  社区自己的活动,自然少不了社区能人的积极参与,有剪纸的高手,也有和面的大厨……社工们还提供了健康咨询和测血压等便民服务。

  “过去正月十五那可热闹了,不亚于新年。现在年轻人上班,老人孩子在家,基本都是不过元宵的。没想到今天社区为我们在家的居民准备了节日大礼,真是太热闹了,这个元宵节过得真是喜气洋洋、其乐融融。”居民黄奶奶抱着孙子挨个参加节目,孩子乐得不想回家。

  据介绍,这次活动其实还是禄口街道党工委、办事处主办,街道新时代文明实践所和街道社区社会组织联合会协办的一次主题党日活动。

  元宵喜乐会开场前,“我们的节日——听习总书记讲传统美德主题党日活动”在禄乐家园圆满举行。活动组织社会组织党员学习了习近平总书记概括的中华优秀传统文化时代价值的六个方面,即“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”。这六个方面既是中华传统美德的集中体现,也是新时代树新风、化新人的价值引领。

  街道负责人表示,本次活动将传统美德与党员党性相结合,将党员的集体学习与集体服务相串联,增强了党员的政治意识和服务意识,激活了党员的红色细胞,凝聚了社会组织的红色力量,为居民带来了一场喜闻乐见、乐在其中的元宵喜乐会。

  交汇点记者 唐悦 通讯员 闫婷婷

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办