您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

赏花灯、猜灯谜……江苏各地喜庆闹元宵

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2019-02-19 15:30:36

  今日,元宵节。

  中国人过元宵的精髓就是一个字——“闹”!

  正月十五,赏花灯、猜灯谜,喜看江苏各地喜气洋洋闹元宵……

  14:40南京

  萌娃闹元宵:赏花灯,说梦想,猜灯谜……

  交汇点讯2月19日,江苏全省中小学开学的第二天,恰逢传统节日元宵节。南京市中山小学的孩子们开开心心地提着精心准备的花灯走进校园。学校食堂特意准备了美味的汤圆,老师和学生们一道吃汤圆。午餐过后,热闹的游园活动开始了,同学们高举元宵彩灯,赏花灯、说梦想、猜灯谜。校园里处处洋溢着浓浓的节日气氛。

  交汇点记者葛灵丹通讯员李万青摄

  


  14:30南京

  滚元宵、揺元宵

  传统手工元宵店成吃货“打卡”点

  交汇点讯2月19日,元宵佳节,传统手工滚制的元宵卖得火爆,南京雨花台区能仁里菜场的一家元宵店铺生意火爆,老板在门口支起大锅,搓好的汤圆一个接一个地往锅里丢,现场煮元宵,圆形椭圆形口味不同,周围的居民纷纷前来买上一碗。

  交汇点记者刘莉

  


  14:00宿迁

  元宵庙会逛吃逛吃太热闹

  交汇点讯元宵节,逛庙会,看不完的多彩活动,吃不完的特色美食。2月19日农历正月十五,幸福宿城·2019元宵庙会现场热闹非凡。

  “又香又甜的米糕嘞、现烤现卖的羊肉串嘞……”庙会现场人头攒动,商贩们卖力地吆喝着,一个个摆满商品的摊点挤满了正在采购的市民。此次庙会分为特色小吃区、儿童游艺区、针织服装百货区、花木花卉区等4个功能区,共有1200多个摊位。

  庙会是小商品交易会,手工制作的葫芦、小板凳等大受欢迎。“这都是我自己种植的葫芦,宿迁人这么喜欢我做的葫芦,我也非常开心。”来自徐州睢宁的小伙梁龙进说道。

  “逛庙会是传统习俗,就喜欢这种热热闹闹的感觉!”市民王艳高兴地说道。

  通讯员焦尉交汇点记者徐明泽

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办