您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

艺考如火如荼!美术生们买走1.8亿毫升墨水,江苏考生排第二

来源: 新华报业网   作者:朱彬彬  2019-02-19 14:24:56

  交汇点讯年后,全国艺术类院校招考如火如荼进行,不仅播音主持、影视艺术表演等专业竞争激烈,各省美术类考生也维持增长态势,不少院校招考现场出现万里挑一的场面。

  艺考不易,尤其是美术类艺考生,对专业基本功要求较高,考生需要在考前勤于练手,保持画画的“手感”。近日,淘宝企业服务市场数据显示,全国“艺考季”期间三个月,水粉颜料、画车拉杆、多功能画包、素描石膏、画板画架等商品销量大涨,有网友在购买时向淘宝卖家“诉苦”:“今年美术类艺考生对专业的要求更加严格,考前的培训更重要,抓紧买到专业用具才能补上练习时间。”

  美术类艺考生近3个月购买墨汁可倒入54万瓶听装可乐

  淘宝企业服务数据显示,从去年11月开始到今年1月份,期间正是艺考生突击培训和参加考试阶段。近3个月来,水粉水彩油画笔成交数据较去年增长37.85%,21.08%、23.82%;墨汁成交量更是惊人,11月到今年1月,三个月份成交约36万瓶墨汁,按照淘宝上标准款每瓶500ml算,三个月销售1.8亿毫升墨汁,每个听装可乐是330ml装,那么近三个月,淘宝销售的美术专用墨汁相当于54万瓶听装可乐。

  越是拥有高等美术类艺术院校省份,艺术熏陶更浓

  淘宝企业服务数据显示,近3个月购买美术用品最多省份分别是:广东、江苏、浙江、山东、北京、上海。如果对美术院校了解的人应该一眼就看出端倪,广东省有广州美术学院,江苏省有南京艺术学院,浙江省有中国美术学院、山东省有山东艺术学院,而北京拥有中央美术学院和清华美院等众多高等艺术学府。可见越是拥有高等美术类院校的省份,其艺术学习氛围更浓,考生多元化发展的概率也越大,当然越是拥有高等院校的地方,学校周围的艺术类培训也更多,学生消耗美术用品工具体量也会更大。

  通讯员曹颉 交汇点记者朱彬彬

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办