您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏将组织71场对口招聘 助陕西老乡就业脱贫

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2019-02-19 06:58:22

  交汇点讯 苏陕劳务协作招聘会暨陕西省2019年“春风行动”启动仪式,2月15日在陕西省铜川市举行,190家企业现场提供逾1.1万个优选岗位。今后一个月,江苏将陆续组织苏陕劳务协作专场招聘会71场,为当地建档立卡贫困劳动力提供更多、更优质的就业服务。

  苏陕招聘突出“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”活动主题,通过组织政策宣讲、开设专场招聘、加强服务培训、推介返乡创业项目等方式,为企业用工和劳动者就业搭建劳务对接平台、提供全方位就业服务,帮助城乡劳动力转移就业,解决用工企业招工难题,以实际行动进一步深化拓展苏陕劳务协作关系、助力脱贫攻坚。

  江苏对口招聘的岗位涉及装备制造、食品加工、建筑交通、电子通讯、餐饮娱乐等众多行业和工种,其中不乏钳工、焊工等技能性紧缺岗位。当天先后有8000余人次进场咨询洽谈,1265人达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力135人。盐城市和铜川市还现场签订《进一步深化盐城市和铜川市劳务协作协议》。

  近年来,苏陕两省认真贯彻落实党中央实施东西部扶贫协作重大战略部署,围绕劳务协作中心任务,充分发挥双方资源禀赋,搭建对接平台,拓展合作项目,广开就业门路,帮助陕西劳动者来苏稳定就业和持续增收。在15日的启动仪式上,省人社厅副厅长张宏伟向陕西劳动者发出真诚邀请,希望大家把江苏作为外出就业的“首选地”和成就梦想的“大舞台”,成为助推江苏高质量发展的重要参与者,扮演苏陕交流合作的重要见证者。 (黄红芳)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办