您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评快说 | “一趟直达”呼唤改进售票机制

来源: 新华报业网   作者:袁媛  2019-02-18 21:12:00

  同一趟列车,明明从沈阳到长春有票,从长春到哈尔滨也有票,乘客为什么不能同时购买,乘一趟车从沈阳坐到哈尔滨呢?因不满“同一趟高铁禁止分段购票”的规则,律师李滨近日将中国铁路总公司告上了法庭。

  乘客想减少换乘的麻烦,这是正当合理的诉求。铁路方面的售票机制,即便有管理方面的考虑,也应不断改进,更好地满足人民群众的出行需要。对簿公堂只是手段,人人乐乘才是目的。

  袁媛/文 王进城/图

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办