您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

好戏不断!牛首山开展“爱在牛首 元夕寄情”主题活动

来源: 新华报业网   作者:鹿琳  2019-02-18 20:08:34

  交汇点讯 元宵将至,年味正浓,正月十五(2月19日),牛首山将开展“爱在牛首元夕寄情”主题活动,通过佛顶前苑·游园、心莲广场·定情、佛顶广场·礼佛等强调体验性、参与性和互动性的系列活动,延续新春喜庆,继续与民同乐。

  牛首庆元宵扮靓新年俗

  从牛首广场到佛顶圣境,一路张灯结彩、精心妆点,整座牛首山洋溢着喜庆祥和的节日氛围。为了迎接即将到来的元宵节,牛首山文化旅游区积极筹备,将在正月十五举办“爱在牛首元夕寄情”特别主题活动,打造传统游园、赏灯猜谜、浪漫元夕等主题板块,陪伴市民和游客品味元宵习俗,共度传统团圆夜。

  元宵佳节来临之际,牛首山文化旅游区将延续“南京新民俗·牛首新年俗”品牌IP,在陪伴广大市民、游客度过第四个新春佳节之后,将通过展现元宵节优秀传统文化习俗,将牛首山“我们的节日”新春系列文化活动推上高潮。

  灯谜游园会共度传统节

  元宵节是中国春节年俗中最后一个重要节令,作为一年中第一个月圆之夜,也是一元复始、大地回春的夜晚,是庆贺新春的延续。正月十五,牛首山文化旅游区将全天开展元宵传统民俗文化活动,白昼为市,热闹游园,夜间赏灯,猜谜祈愿。

  游客参与并通关投壶、踢毽子、猜灯谜等传统游戏,有机会获得新年小礼物;传统非遗和小吃街,展非遗传承人技艺,带游客品尝金陵美食;还有寓意吉祥的舞狮表演,与游客一起欢喜闹元宵,寄托求吉纳福的美好意愿;更有汉服秀、国乐舞蹈、提灯巡游等华夏传统礼仪表演,尽现传统文化之美。

  浪漫元夕节祈福结良缘

  元宵节又称元夕节,是中国传统节日中一个浪漫的节日,是地道的中国情人节。在充满诗情画意和浪漫色彩的元宵节,牛首山也为游客准备了丰富的活动,对谈行令、男女对歌、抛绣球等趣味互动,为单身人士牵线搭桥,觅得良缘。有情人在元夕来到牛首山,着汉服、赏花灯,参与活动即有机会获得元夕礼物,在浪漫元夕夜为情缘祈福。

  本次“爱在牛首元夕寄情”活动,依然延续弘扬中华优秀传统文化、提升游客文化体验的内涵,打造牛首山专属特色的“我们的节日”,未来,牛首山将继续推动多元文化融合发展,加速建成中国著名休闲旅游度假区和世界知名佛禅文化旅游胜地,创办出更多鲜明有特色的产品与文化活动,吸引更多的海内外游客感受大美“新牛首”。

  通讯员 朱书咏 交汇点记者 鹿琳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办